东华大学砺志义工发展中心&纺织学院赴遵义社会实践团7月10日活动通讯
发布人:陶俊清  发布时间:2015-07-29   浏览次数:442

悦动青春,跃动梦想

今天是元梦团在竹元小学的第8天,阳光依旧明媚,山里的夏日并没有想象中那么炎热,空气中偶尔夹杂着微微的凉风,吹散了些许热意。团队成员早早地起床开始安排今天的课程,按计划进行,今日开展体育课和组织运动会。

早上的体育课由团队成员刘名铖负责,刘名铖同学很认真地准备了教学计划,在高年级班和低年级班里询问之后,挑选15名对足球感兴趣的同学组成了3个队伍,分别是红队、蓝队和绿队。在比赛开始之前,团队成员刘名铖给每个队伍讲解了足球比赛的规则,并且让每个队员从教室里搬出凳子围出一片场地进行比赛。经过交涉,由黄队和蓝队先进行比赛。

比赛很激烈,每个队员都努力地想要进球,与此同时,双方的守门员也使出了浑身解数将球门牢牢把住。然而机会总是不经意而至,蓝队前锋夏长艳通过拼抢获得机会并且打进了一记漂亮的远射,技惊四座,蓝队领先一球。随后黄队加强了攻势,可惜蓝队誓死守卫球门,终于在刘名铖的哨声中结束了比赛。

在休息的十分钟里,团队成员刘名铖给两队总结了这场比赛的一些亮点和不足,小朋友们听得也很认真。

随后是绿队和蓝队的比赛,绿队拥有两员悍将周成润和吴优,可谓是一只劲旅。比赛在团队成员刘名铖的一声哨响中开始,绿队果然发起了猛攻,蓝队门将夏长军高接低挡发挥了神奇的表现,夏长艳也抓住了几次机会进行了颇具威胁的反击,但是比分并没有被改写。

最终蓝队和绿队握手言和,因为阳光越来越强烈,为了孩子们的身体健康着想,团队成员刘名铖就此结束了本次课堂比赛,将小朋友们带回教室,进行本次课程总结。

经过两场比赛的洗礼,大家对足球比赛中团队协作的认识上了一个新的高度。每个人都踊跃发言,在比赛中收获都很大。

下午进行孩子们期待已久的运动会,在报名了羽毛球、乒乓球和跳绳三个项目之后,孩子们被各个项目的负责人带去了比赛区域,乒乓球的赛场竞技节奏很快,几乎是以1分钟一场的速度在飞快地筛选着参赛队员,最终,蔡玉康和刘进真分别获得了乒乓球低年级组和高年级组的冠军。而羽毛球赛场上则出现了胶着画面,几乎每场比赛的比分都咬得很紧,低年级组中赵久顺小朋友从败者组中杀出重围,甚至在1:4落后的情况下都可以翻盘战胜对手,闯入决赛后非常可惜地不敌蔡玉美,遗憾获得亚军。高年级组则杀出一匹黑马,杨旭以小组第三的身份连克另一组的第一第二闯入决赛,面对在小组赛中以较大比分差击败过自己的选手蔡双霞,发挥出色的竞技水平,以7:4的比分成绩获得了冠军。

跳绳比赛更是令人眼花缭乱,每个孩子都可以在1分钟跳到100以上,体能及技术远在团队成员之上,冠军杨小敏甚至达到了170个的高度,小朋友们在一旁目瞪口呆。最后各比赛项目的负责人发放了奖品,小朋友们在欢呼声中结束了今天的课程。

纺织学院/刘名铖