2015年10月27日 人文学院 洞泾活动通讯稿
发布人:陶俊清  发布时间:2015-10-29   浏览次数:387

人文学院 洞泾活动

20151027日下午,参加本次活动的八个人经过近半小时的车程顺利到达了洞泾的阳光之家。由于除了队长之外的七个人都是第一次来洞泾阳光之家,所以还是有些紧张和拘谨。在这七个人和学员们都分别自我介绍之后,气氛开始热络起来,活动也就正式开始了。

首先,是由队长根据教案,并征询了学员们的意见,来一起学习《断章》这首诗。由于各个学员的基础不同,有的能流畅的抄下来整首诗,而对有的学员相对来说就很困难,所以参加活动的八个人都帮助那些比较薄弱的学员,给予他们耐心的教导和和蔼的鼓励。最后,每个人都抄写完整,并且读了很多遍,达到了教学的目的。他们通过自己的努力,达到了让自己满意的程度,看着他们一张张满足的笑脸,每个人的心里同样也感到温暖和骄傲。

接着我们做了一个“指哪不看哪”的游戏。本以为他们会觉得有些难度,没想到在讲完规则之后,他们都做的很好。当然游戏还是有小惩罚的:俯卧撑、唱歌、深蹲。学员们做游戏真的很认真,他们虽腼腆,但却对任何事物都有极高的积极性。

最后由两位新疆姑娘教学员们跳了一段哈萨克族的舞蹈。他们虽略显笨拙,但却用心的在学习。尽自己最大的努力舞动着双手,跟上老师的教学。现场其乐融融,阵阵欢笑,每个人都投入其中,也收货了很多快乐。最后老师选出跳的最好的学员给了小奖励来达到鼓励学员的目的。

时间虽然短暂,但是整个过程都让人觉得感动、开心。每一个学员都抱着积极的态度和极大的热情去做每一件事,值得我们学习。通过这次活动,能让我们懂得帮助他人的快乐和感触,活动的意义也就达到了。

东华大学人文学院阳光公益服务队

20151027