2015年10月23号 机械学院 课桌清理通讯稿
发布人:陶俊清  发布时间:2015-11-07   浏览次数:559

展队员风采,还课桌素颜

——机械阳光服务队活动之课桌清理

20151023日晚上,机械阳光服务队项目部组织队员在第一教学楼进行课桌清理活动,参与人员为37名队员和项目部14名成员。

活动前干事李帅准备活动用品。六点钟时,队员在一教门口集合并签到,同时,项目部部长曲梦瑶和副部张彦荣分配队员,安排各楼层负责干事,陈俊文和夏金龙负责一楼,梁开照和张晶晶负责二楼,冯喜涛,王嘉琪和范博森负责三楼,陈鑫和万子辉负责四楼,金小琪负责拍照留影。活动开始前,副部张彦荣交代:“对于清理课桌的队员,你们干事要监督,保证他们在认真工作”。之后,部长曲梦瑶给各层负责干事发放清洁工具,让各层负责干事带领队员开始清洁工作。

队员们在各自分配的楼层清理课桌,用抹布和洗洁精对课桌认真清洗,发现有擦不掉的字时用橡皮擦擦拭。队员拿着工具到分配的楼层开始工作:打水、倒入洗洁精、沾湿毛巾、橡皮毛巾齐上阵,认真擦拭……所有动作一气呵成,充分展示了队员们的青春活力与志愿精神。清理过程中每位队员都认真清理课桌并保持安静,防止打扰其他同学自习或上课,整个过程井然有序。另外,部长曲梦瑶和副部张彦荣分别在各个教室查看队员们的工作情况并加以指导。“桌面先用抹布擦拭,有比较顽固的污渍时再用橡皮擦清理”部长提醒一名干事时说。

在清理完各层的空余教室后,队员们集体在一教门口签退,各位队员都深有感触。至此,机械阳光服务队第一次课桌清理到此结束。
课桌清理是一件很普通的,贴近生活的活动。可是,这一活动确实十分的有意义。课桌清理活动中队员们对教学楼的课桌进行一番清理后,同学们上课就能够有更干净的课桌,也会有更愉悦的心情,听课就会更有效率。但是,一次的课桌清理的效果还是有保质期的,校园的整洁需要大家去营造,课桌的清洁需要大家的维护!希望通过这次活动,更多的同学能加入我们,更重要的是让更多人知道要爱护课桌,保持课桌清洁。

东华大学机械学院阳光公益服务队

20151024