2015年10月30日 纺织学院 弘梅小学通讯稿
发布人:陶俊清  发布时间:2015-11-07   浏览次数:304

记弘梅小学支教之旅—马的世界

天气凉爽,志愿者们怀着热情的心,迎着凉爽的清风来到了弘梅小学,今天在这里为三年级的学生们讲了关于马的的知识,也度过了充实快乐的一天。

清新干净的校园,老师们温柔的眉眼,孩子们开朗的笑声,小学的生活让我们感到亲切,快乐也有期待。上课前,主讲人和助教紧张的准备着,一切就绪后,“玲玲”的上课声响起,志愿者们用活泼的声音介绍了自己,引来孩子们的笑声,活活泼泼地,好像春天里绽放的花朵。

在课上,老师详细的讲着马的祖先,古代的马,现代的马……有时老师会讲一个绘声绘色小故事,同学们听得认真,眼睛一直望着老师,好像害怕错过了什么有趣的情节。当老师把马的图片放出来是,同学们表现出极大的兴趣,大家争着举手回答问题。还有很积极的学生问起马的知识来,老师耐心的讲解,直到大家明白了为止。

时间很快就过去了,而讲师们沉浸在和同学们相处的时光里,还没有发觉。当和他们一起讨论着知识,看到他们真诚的笑脸,好像又回到了童年。

今天的教课结束了,但深深感觉,不仅是老师在教给孩子们知识,他们也传递给我们快乐与幸福,让老师体会到孩子的纯洁,热情,善良。志愿者们收获经验,也收获了感动,今天的支教不虚此行!

撰稿人:张俊