2015年11月13日 纺织学院 弘梅小学支教通讯稿
发布人:陶俊清  发布时间:2015-12-08   浏览次数:307

舌尖上的中国

今天,志愿者一行来到了弘梅小学,和可爱的同学们一起度过了一个愉快的周五。

上课前,小学生们有礼貌的和主讲,助教打招呼,并准备好上课。今天的上课内容是舌尖上的中国,主讲用精彩的语言介绍了中国的几大菜系,各自的特点,老师们发现学生在这方面的知识也很丰富,他们说出了很多喜爱的菜肴,其中有中式也有西式,基于学生们的知识,志愿者又介绍了一些关于食物的历史,宴会上的礼仪,关于饮食的趣味历史故事等。当讲到千叟宴的故事时,学生们听的很认真,听到精彩处忍不住笑起来。志愿者们还介绍了西方饮食的起源,发展,同学们听的很认真,还有的小同学提问披萨是怎么产生的,志愿者都一一解答。

志愿者给同学们放了《舌尖上的中国》视频,看视频时,学生们都很认真,视频结束后,大家争着谈感受,有的学生说自己吃过里面的菜,有的学生说里面的红烧鱼很好看,像图画一样。听着同学们叽叽喳喳的讨论,志愿者感觉自己也很快乐。

随着下课铃的响声,学生们依依不舍的与志愿者道别。这次支教活动让志愿者感到由衷的快乐,他们都期待着下一次的支教活动。

撰写者:张俊

2015/11/13