2015年11月4日 纺织学院 “同心·同行”纺院阳光座谈会活动通讯稿
发布人:史媛媛  发布时间:2015-12-08   浏览次数:333

同心·同行”纺院阳光座谈会活动通讯

生活中,总有一群人用自己微不足道的付出为公益的梦想而默默奉献着,为了发掘一些真正爱公益、心怀慈善梦的人,为了完善纺织学院阳光服务队的基础工作,为此,2015114日下午4:30分,在辅办召开了同心·同行纺织学院阳光服务队座谈会,就活动的想法及阳光服务队的建设发展进行交流。本次会议由阳光服务队指导老师朱毅萌主持、宣蕊老师应邀出席,同时还有来自各个年级的志愿者们。

座谈会首先借新生“砺志汇”活动调研为契机分享志愿者们过往志愿服务经历,大家对于参与志愿服务的热情、持久力等方面,以此引导学生分享自身对于志愿服务的理解,激发学生拥有一颗真正热爱公益的心。部分同学认为真正的爱公益是不在意证明的,其中来自云南的一位同学表示,因为亲历云南地震,在灾区进行支援服务而颇有体会,深深地感受到无私奉献、舍己为人的意义。有的同学表示,通过志愿者活动可以锻炼自我积累经验,更是一种走出校门、增长见识的机会。宣老师对此进行总结通过座谈会向大家传递阳光的公益理念,不要把做工时当成负担,而是真正用爱公益的心去做公益。

朱老师就阳光服务队的管理、建设与同学们进行了热烈的讨论,讨论涉及到开展特色站点、志愿服务基本要求培训、活动报名途径等问题。关于如何开展特色活动的问题上,大家各抒己见,一位大三的同学建议:活动要体现纺织专业的特色,并于大学生的所学、所见相结合,实现真正意义上的将所学用于奉献社会。本次座谈会得以有机会了解同学们的心声,提出的宝贵建议也将是日后阳光不断发展的动力。

同心”——我们对公益有共同的热爱之心;“同行”——在筑梦公益的路上我们必将携手共进。

撰稿人:宋岩

2015114