2015年11月8日 纺织学院 爱心一加一活动通讯稿
发布人:史媛媛  发布时间:2015-12-08   浏览次数:308

爱心一加一——“破冰之旅”

117日中午,怀着期许,阳光服务队的七名志愿者向新桥镇社区文化中心出发,希望可以早点见到可爱的孩子们。

本期活动是爱心一加一项目的第一期,由东华大学、外国语大学以及对外经贸大学联合主办,主要任务是消除小朋友的陌生感,与小朋友打成一片。准时到达后,每个志愿者都为自己起了好听易记的名字并制作成名贴,方便小朋友们和志愿者大哥哥大姐姐们交流。

活动正式开始,通过钻树洞游戏,小朋友们迅速活跃起来了,笑声回荡在活动大厅上方,气氛和乐。趁热打铁,主持人让小朋友和志愿者围成同心圆,音乐响起,两个圆同时转动,最后停下来时小朋友转向志愿者,和正对着的志愿者相互自我介绍,聊着聊着,大家都情不自禁席地而坐,拉近与小朋友的距离,志愿者和小朋友们的感情迅速升温。交流后,小朋友们分成了五组,志愿者们也对应分组后引导每一个小组的小朋友选出小组长,为自己的小组命名,定下组规,小朋友们都踊跃地表达自己的想法,最后每组以简笔画的方式展示了讨论的成果。分组后,进行了以小组为单位的小游戏,为团队内感情培养奠定了基础,至此活动也接近尾声了,在欢快的out song结束后,小朋友和志愿者挥手告别,相约下一次见面。

活动后志愿者围坐一起,分享体会,总结活动的成功与不足之处。志愿者们各抒己见,气氛融洽。和小朋友们短暂的一个半小时的相处,勾起志愿者们对童年的回忆,同时也收获了小朋友们纯真的友谊。擷着满满的喜悦,志愿者们踏上归程。

撰写人:刘淼熙

2015118