迎新年 话真情 送祝福——人文学院举办2015年冬季送温暖座谈会
发布人:陶俊清  发布时间:2015-12-30   浏览次数:1088

1229日,东华大学人文学院2015年冬季送温暖座谈会在图文信息中心第七会议室如期举行。东华大学学生处处长任晓杰、人文学院党总支书记沙国华、学生处资助科科长李静、人文学院全体专兼职辅导员和人文学院23名困难生同学出席了此次“迎新年话真情送祝福”冬季送温暖座谈会。座谈会由人文学院党总支副书记罗薇娜主持。

座谈会上沙书记亲切叮嘱同学们要珍惜美好的大学时光,注重学习成绩的同时也要提升个人能力。任处长针对同学们的困惑深度剖析,希望同学们通过自律认真的学习态度做到内外兼修,鼓励大家要把个人发展和社会发展相结合,争取做一个符合社会需要的当代大学生。

在温暖欢愉的气氛中,同学们纷纷畅谈感想。他们讲述了自己的求学经历,列举了进入大学以来感受到的与高中学习大相径庭的诸多体验,从人才聚集的竞争压力到丰富多彩的课外活动,他们无时无刻不感受着东华大学给他们带去的浓郁的学术气息和广阔的锻炼平台。交谈中,他们感谢学校为大家提供丰富的学习资源和机会,感恩国家和学校对他们切实有效的资助政策,感激学院教师和辅导员对他们无微不至的关心,帮助他们认识到大学除了学习之外,还要懂得自律和自省,提高自身综合素质,为日后融入社会做好准备。话语间,体现了这些从困难家庭中走出来的孩子们满怀感恩,从受助到自助的决心和将来学成为社会做出贡献的爱心。2015级法学专业学生叶虹谈到自己在辅导员的关爱下,从一个爱想家的小女孩逐渐成熟独立,质朴的她谈到在学院老师的切身教育时收获颇丰,一句“拓宽视野学习孙子兵法,升华思想提高自身境界”引得在座老师们会心一笑。

参加本次活动的23名同学都是家庭经济困难的学生,其中大部分为来自中西部的少数民族低年级特困生,大学前从未走出山区的县城,初来上海既兴奋上海的繁华又怀念家乡的温馨,岁末年初,大家齐聚一堂,欢声笑语,感受到东华大家庭寒冬的暖暖情谊。

作者:田顺利