砺志·希冀——计算机学院辅导员寒假慰问走进困难生家中送温暖
发布人:陶俊清  发布时间:2016-02-26   浏览次数:1142

2016115日下午,我校计算机学院党总支副书记虞晨洁老师、资助育人工作指导老师黄铭心老师、15级辅导员石宇婷老师来到上海市闵行区的网络1501班张思粤同学家中进行家访。

张思粤同学系计算机学院网络工程15级学生,父亲重度残疾,常年卧病在床,母亲因为要照顾生活不能自理的父亲没有时间出去找工作,只能靠政府的低保补助。

党总支副书记虞晨洁老师向家长介绍了国家及学校的资助政策、措施,并转达了学校的关心和问候。辅导员石宇婷老师向家长详细介绍了学生在校期间的学习和生活状况,鼓励学生要用乐观开朗的态度面对学习生活,积极参加公益活动,回报社会,不辜负家人的期望。几位老师通过与学生家长聊家常,细致的了解了学生的家庭情况,大家也一起讨论了该同学未来的学业规划。

学生家长对学校给予的关怀和资助表示感谢,并表示一定会配合学校做好孩子的教育工作,顺利完成学业。希望孩子将来能够进一步的读研深造,并积极向党组织靠拢。

最后,计算机学院党总支副书记虞晨洁老师代表学校送上了迎春节慰问金,勉励他克服困难,努力学习。通过本次寒假慰问活动,体现了学院对困难生的关心关怀,拉近了学院和家长之间的距离,进一步促进了学院的资助育人工作。