人文学院举行2018“冬季送温暖”座谈会
发布人:陶俊清  发布时间:2019-01-02   浏览次数:960

1221日,东华大学人文学院2018冬季送温暖会在文信息中心第三室如期行。人文学院党委书记王英老、学生处长宋珺老师、人文学院党委副书记罗薇娜老人文学院专职辅导员汪永安老师、曹雪老、田利老和学院31同学参加了此次迎新年·真情·送祝福冬季送温暖座会,座会由人文学院专职辅导员木拉提老主持。

人文学院党委书记王英老师谈到学院非常重视资助育人工作的开展,对于学生提到的学习生活上的问题也会尽快的反映与解决,同时王英老师还鼓励在座的同学要勇于克服生活中的困难,奋勇向前,在学校提供的各大平台上提高自身综合能力,发光发热,展现自我风采,展现学院的风貌。

学生处长宋珺老虽然已是第三次参加座会,但每次都会有不一的感受。宋珺老真聆听老师同学讨论到,大学生,尤其是人文学院的学生,应该做到关他人、传递温暖,回社会、回报国家,这是人文学院精神貌和教育成果的体。对于大学生来说,时间管理和个人管理十分重要,大学生应该充分利用学校提供的源,实现自我提升,一切不被生活困倒,以自信、自立、自强,做到不忘初心,砥砺前行。

会上,同学们也纷纷畅谈感想,述从初入大学的迷茫到明确斗目的决心与勇气,从起初学与生活的不适到感受东华给满满的人文关怀与温暖以及学院老辅导员无微不至的关心与支持,转变在帮助他清自我,找准人生定位上起到了重大作用,使他明白在提高学能力的同,也要全方展自己,日后走社会打下坚实的基础。

浓浓日情,意暖人心”,座会的最后,在座的领导、老师学生放了冬季慰品,同学在寒冬之也能感受到来自学校满满的暖意,冬季送温暖座会在一片声笑束,留下了无限温情。