慰问迎新春,关怀暖人心——材料学院新年慰问座谈会
发布人:陶俊清  发布时间:2019-01-09   浏览次数:1111

201917日中午12时,东华大学材料学院困难生迎新年慰问座谈会在材料楼334举行,东华大学材料学院党委副书记丁明利,材料学院年级组长,各年级共计20名困难生学生代表出席了本次座谈会,会议由材料学院资助育人工作负责老师傅群主持。

1受资助学生代表慰问座谈会

整场座谈会在轻松温馨的氛围中进行。会议伊始,材料学院党委副书记丁明利老师传达了召开此次座谈会的目的,主要是为了让同学们就2018年的学习、生活、经历等各方面畅所欲言,让学院了解学生们在校园生活中的适应情况、学习情况以及是否有困难。大四学生代表任倩怡带头发言:“非常感谢学院对我们的关心,材料学院非常重视学生的发展,在我们材料学院学习的这四年让我收获匪浅,如今我成功保研到华师大,也是学院给了我很好的发展平台。”会上,资助育人工作负责老师傅群阐述了历年来在材料学院受资助的学子中,有很大一部分都是德智体美劳全面发展的优秀学生,学校及学院给予了困难学生很大力度的帮助,让他们能够不必为了学费发愁,傅老师多次强调“困难生不是比吃比穿,我们要比的是成绩,比的是优秀。”大三的学生代表在会上分享了自己在阳光服务队的社团经历,也提出了对公益活动的期望,她谈到,学校学院为了大力宣传志愿者服务精神,将阳光服务队的工时作用多样化以便能让更多的学生加入到公益活动中来,因此,希望在新的一年里能够将这种正能量广而宣传,让公益之声传遍校园。

2学生代表发言

在听到同学们的心声之后,丁明利老师指出,2018年正值我国改革开放四十周年,我国的发展是人民群众共同努力的成果。因此,希望在座的所有同学能够在学习、生活中坚持自己的信念,坚持德智体美劳全面发展。学生当以学习为先,在学有余力的情况下,积极参加各类实践活动,多和他人沟通,要给自己树立自信,坚信“莫欺少年穷”,切勿妄自菲薄。在今后的人生道路上,也要学会抓住机会,适应环境,更重要的事要懂得感恩,感恩父母,感恩学校。

3学院领导分发大礼包

最后丁老师代表学院向所有同学传达了新年的问候,给每一位同学送去了新年大礼包,希望同学们能够在新的一年里和学院老师们携手并进,一起为学生们的成长成才共同努力。

4大合影