服装学院组织冬季送温暖迎新座谈会
发布人:陶俊清  发布时间:2019-01-09   浏览次数:695

201914日,服装与艺术设计学院举行了冬季送温暖迎新座谈会。服装学院党委副书记刘燕萍老师、学生工作办公室主任张金鲜老师、辅导员梁浩老师杨柳老师、陈钱钱老师、周媛媛老师以及汪怡彤老师和各年级困难生代表32人参加了此次座谈会。

座谈会上,来自各个年级的学生积极发言,表达自己的感恩之情,讲述了自己对大学生活的感受。几名来自不同地区的研究生讲到对于新环境、新生活的态度,结合自身经历,给了小18们许多建议和学习方法。随后同学们展开了热烈的讨论,“吐槽”高中与大学的不同,提出了在学习和生活上的困难与疑惑,比如有一些同学觉得大学的学习方式和高中的很不一样,自己不知该如何利用时间,一直没有找到自己的学习目标和动力,张老师也为同学们进行了很好的互动和解答。

18级的00后大学生还是有自己独特的思想的。”刘燕萍老师在听过同学们的发言后讲到,她表示这样的座谈会可以让大家谈出理想,谈出思考是非常值得的。“踏实走好今天的每一步,明天的路会走的更远。”这是张金鲜老师对同学们的美好希冀,她表示计划和目标很重要,不同认识会产生不同想法,当代大学生要端正思想意识,做好学涯规划,努力成为一名合格的新时代优秀大学生。

学校和学院不仅通过奖助学金、助学贷款、勤工助学、学费减免、临时补助等一系列资助政策为同学们提供物质上的帮助,还通过“新生看上海”、“迎新座谈会”等活动来使同学们们得到文化知识,精神素养方面的提高。为困难生搭建平台,做好育人工作,让学生在公益服务的过程中能力得到锻炼,境界得到升华,志愿者精神得到传播,让慈善文化理念根植于心。同学们在受到学校学院资助和关怀的同时,如何去做好公益服务来回馈社会、感恩学校,如何通过奉献来提高能力、实现自我价值,是新学期同学们需要思考的问题。最后,张老师和刘老师分别做了总结,对我们的学习提出了新的要求,给出了目标和方向上的指导。

迎新座谈会是我校砺志·冉阳冬季送温暖系列活动之一,旨在让家庭经济困难学生在寒冬季节感受到学校大家庭的温暖,送去新年的祝福。新的一年开始,此次座谈会让同学们更好的认识了老师和来自不同年级,不同专业的同学,大家在交流探讨的过程中,也看到了自己的不足,对新的一年会有一个更好的目标和前进的方向。

图文:梁浩、周媛媛、陈娇、金晓曦

201914