计算机科学与技术学院“迎新年,送温暖”学生慰问座谈会
发布人:陶俊清  发布时间:2019-01-17   浏览次数:1566

计算机科学与技术学院于1228日举行了“迎新年,送温暖”学生慰问座谈会。学院党委副书记李华婷、学院资助工作负责人刘欣怡、学院辅导员彭湘陵、张政、张天、常皓钰以及各年级学生代表参与座谈。

座谈会上,16级学生代表文洋洋、17级学生代表张晓阳、17级学生代表薛梦真、18级学生代表刘馨四位同学,分别以《勤工助学,励志成长》、《心怀感恩,励志成才》、《感恩有你,志愿同行》、《把大学打造成最美的模样》为题进行了发言。其中张晓阳同学谈到:“美好的生活是要靠自己的双手去创造的,丰富自己生活的同时更应该找到学习和学生工作的平衡点。希望大家能牢记自己的初心,常怀感恩之心。”并结合自己一年来在学习、生活、学生工作等方面的经验为在场的18级新生进行了分享。16级代表文洋洋同学也在座谈会上讲述了两年来在勤工助学方面的心路历程,并鼓励大家在勤工助学的同时也要兼顾学业,不可本末倒置。

会上,在座老师与学生进行了详细交流,了解了学生们的学习、生活等各方面情况,18级新生们也表达了自己对今后生活的憧憬和愿望。针对大家谈到的生活当中遇到的困惑与困难,计算机科学与技术学院党委副书记李华婷老师进行了耐心的解答。她还强调,“有家人、有引领、有帮扶、有平台”在大学生活中起到了非常重要的作用,希望大家能够在有正确引领、精准帮扶的环境下珍惜、利用好学校和学院为大家提供的机会和平台,勇于创新、敢于实践,同时也希望通过送温暖的活动能够给大家带来更多精神和物质方面的指导和帮助。

同学们在本次座谈会中收获了很多,纷纷表示感谢学院的关心,在以后的学习和生活中将会更加发奋向上,不负时光,不负关心自己的人,不负最好的自己!

摄影人:刘欣怡撰稿人:刘欣怡