迎国庆 话真情 送祝福——人文学院举办2019年国庆慰问座谈会
发布人:陶俊清  发布时间:2019-10-08   浏览次数:938

930日,人文学院2019年国庆慰问座谈会在学院楼424会议室如期举行。人文学院党委书记王英,东华大学学生处副处长宋珺,人文学院党委副书记罗薇娜,人文学院党委委员、副院长吴志刚、人文学院辅导员汪永安、曹雪、刘翀,和18名家庭经济困难学生参加了此次“迎国庆·话真情·送祝福”国庆慰问座谈会,座谈会由人文学院辅导员木拉提老师主持。

座谈会上,同学们纷纷畅谈感想,讲述从初入大学的迷茫到明确奋斗目标的决心与勇气,从起初学习与生活的不适应到感受东华给予满满的人文关怀与温暖,在这些转变中,他们感悟在东华大学提供浓郁的学术氛围与广阔的锻炼平台之下,自身理想信念亦在发生蜕变与升华。交谈中,无不体现了他们对学校为大家营造优质的学习环境与资源的感谢,对国家与学校的资助政策和项目的感激,对学院老师和辅导员无微不至的关心与支持的感动,这些都帮助他们在认清自我,找准人生定位上起到了重大作用,使他们明白在提高学习能力的同时,也要全方面发展自己,为日后走进社会打下坚实的基础。

宋珺老师在讲话中转达了学校对同学们的问候和关心,鼓励同学们保持阳光乐观的人生态度,自尊自信自立自强,珍惜青春年华,把握学习机会,通过努力和奋斗改变自己和家庭的现状与未来,实现人生价值,建功新时代。同时表示,学校将进一步做好资助工作,更好地、更精准地帮助家庭经济困难学生成长成才。

王英书记对同学们提出三点希望。一是希望同学们倍加珍惜来之不易的机会,刻苦学习,更加自信,始终保持昂扬的斗志。二是尽快适应崭新的大学生活,培养出色的沟通能力;三是感恩于心、回馈于行。值此建国70周年之际,人文学院也即将迎来20周年院庆,希望同学们带头发挥模范作用,努力学习、掌握技能、提升本领,回报家人和家乡,回报母校和学院。王英书记也代表学院祝愿大家十一假期愉快。

座谈会的最后,与会老师给学生发放了国庆慰问品,让同学们在国庆放假之际也能感受到来自学校满满的爱意,国庆慰问座谈会在一片欢声笑语中结束,留下了无限温情。