我校三名博士后研究人员获得第51批中国博士后基金资助

近日,中国博士后网站公布了第51批中国博士后科学基金面上资助项目名单,我校材料科学与工程博士后科研流动站的三名博士后研究人员获得中国博士后科学基金面上二等资助。

中国博士后科学基金项目是博士后研究人员在站期间申报的最重要基金项目之一,该基金旨在资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后研究人员,促使他们在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才。

从本批次起,中国博士后科学基金面上项目资助力度又有所提高,一等资助由5万元提高至8万元,二等资助由3万元提高至5万元。

学校人事处将根据中国博士后科学基金管理规定,做好资助金的核拨工作,同时督促受资助博士后严格按照项目经费预算合理使用资助金,发挥资助金最佳效益,确保圆满完成博士后科研任务。