信息学院辅办讨论吧成功举行 学生处领导亲临指导

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2011-12-12浏览次数:1123

129上午,每周一次的信息学院辅导员办公室茶会之辅办讨论吧成功举行,信息学院全体专职辅导员、在信息学院挂职的上海政法学院的袁远老师参加讨论会,作为本次会议的特邀嘉宾,校学生处处长任晓杰老师也在百忙之中亲临现场指导。

本期辅办讨论吧的主题是如何根据党的十七届六中全会的要求来推进校园文化建设。讨论会上,大家首先就十七届六中全会的主要精神内涵进行了学习交流。通过学习,大家认识到,十七届六中全会是中国共产党成立以来第一次由党的中央委员会全体会议研究部署文化建设与发展。全会站在历史和时代的高度,深刻分析了中国特色社会主义文化建设面临的形势与任务,深入总结了我国文化改革发展的实践与经验,鲜明提出了建设社会主义文化强国的目标任务,全面部署了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的各项工作,发出了进一步兴起社会主义文化建设新高潮的动员令。全会的决定,思想深刻、旗帜鲜明、内容丰富、与时俱进,具有很强的思想性、战略性、针对性、指导性和实践性,是开创中国特色社会文化建设新局面、建设社会主义文化强国的总纲领。关于如何结合全会精神和信息学院学生工作的实际开展文化建设,各位领导老师纷纷从各个角度发表了自己的意见和看法,提出了一些很有价值的意见和建议,对接下来学院文化建设活动的开展做了重要铺垫。

学生处处长任晓杰老师在会上对信息学院辅办茶会的制度设计和一如既往的坚持表示了充分肯定和赞赏,认为这对加强辅办集体文化建设、提高队伍工作能力、提升工作水平很有意义。关于校园文化建设,老师认为应在国家方针政策的指导下,坚持以学生为中心来开展工作,把工作是否有效、是否能得到学生的认可作为工作的出发点,扎实推进校园文化建设。