展巾帼柔情 手工发夹入驻东华大学爱心屋

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2011-12-14浏览次数:1189

114中午,东华大学爱心屋设立了一个特殊的柜台,柜台里陈列的是由东华大学信息学院辅导员办公室的女老师们亲手设计并制作的手工发夹,既有色彩艳丽的俏皮款,又有低调稳重的精致款,更不乏蕾丝珍珠的奢华款,独特的样式,实惠的价格马上吸引了在场每一位老师和学生的眼球,小小的柜台挤满了挑选发夹的顾客,很多女孩子刚刚拿到手,就兴致勃勃地别在头发上,短短30分钟,柜台里的手工发夹就销售了一半。

东华大学辅导员办公室手工爱心专柜得到了学校各方的鼓励与支持,学生处资助科科长李静老师、思政科科长曹小玲老师、资助科张莹老师应邀参加东华大学辅导员办公室手工爱心专柜挂牌仪式。李静老师表示手工发夹爱心专柜的设立是帮困育人工作的新的尝试,拓宽了教师们献爱心的方式,不仅在经费上为帮困工作提供支持,更拉近了学生与老师之间的距离,每一个手工发夹都注入了女教师的关爱之情、关切之心。东华大学信息学院党总支副书记严钧老师承诺,手工发夹销售所有利润都将捐给爱心屋,爱心专柜也将持之以恒地建设下去,辅办的每一位女教师都将坚持每天动手制作一个手工发夹,柜台每周都有新的手工作品上架,为东华大学的帮困工作尽绵薄之力。

从材料的购买,到简单发夹的学习制作,再到配色设计,首批35只发夹的上架酝酿了近一个月的时间。信息学院辅办的女老师们经历过不断地尝试和努力,在严钧老师的带领下,终于从最初的没有任何手工制作的经验做到了轻车熟路的设计并制作出新颖别致的发夹。女教师们利用下班时间聚集在一起,在动手过程中交流手工制作的技巧与创意,畅谈工作与生活中的心得,分享人生中的体会与感悟,更拉近了彼此的距离,增强了团队的凝聚力。

东华大学辅导员办公室手工爱心专柜的设立,是信息学院辅办建设巾帼文明岗工作的又一举措,向人们展示了信息学院辅导员办公室的女教师们既有工作中的果断干练更有生活中的巾帼柔情。

信息学院 夏菡斐