乒乓比赛 别样精彩——记信息学院周武能教授课题组迎元旦乒乓球比赛

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2011-12-30浏览次数:1118

1227下午三点半,信息学院周武能教授组织其博士和硕士研究生课题组,在校体育馆举行了“迎元旦乒乓球比赛”。

比赛首先通过抽签的方式进行了分组,共分为ABCD四个小组。赛制采用三局两胜的方式。经过各小组紧张而又激烈的比赛后,每个小组的第一名晋级到第二轮的比赛。四名出线的选手分别为史宁、申晓磊、代安定、冀川,这四位同学和周老师、老师抽签决定了三组两两的对阵。在三场精彩而又扣人心弦的淘汰赛后,老师、史宁和申晓磊进入了最终的决赛。最后,三位选手通过相互对阵的方式进行了更加激烈的竞争,决出了最终的名次,老师夺得了冠军,史宁和申晓磊分列第二、三位。

赛后,师和刘老师向每位参加比赛的选手颁发了奖品并合影留念,具体奖项分为一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,特别奖若干。最后,老师就此次比赛进行了总结,他讲到,这项活动不仅锻炼了同学们的身体,而且有效缓解了来自科研的压力,更加增强了课题组的凝聚力和攻坚学术的战斗力。老师还表示,会将这样的活动作为一个传统延续下去,以期成为其课题组日常活动的重要组成部分。参加比赛的同学也都表示,大家十分喜欢这样的活动,也很感谢周师和刘老师组织这样的活动,在比赛中大家的交流更进了一步,也增进了彼此之间的感情,找到了大家兴趣爱好的结合点,为在科研中团结协作打下了良好的基础,同时大家也很期待下一次的活动。