信息学院第四党支部召开新学期工作会议

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2012-02-28浏览次数:1046

为了更好地开展新学期的党建工作,224日晚18,信息学院第四党支部在10号楼温馨屋召开了新学期第一次党支部会议。会议由支部书记刘余勤老师主持,内容主要包括部分预备党员转正工作、研讨新学期党员发展对象、讨论新学期支部重大活动等。

会议首先民主讨论了于军同志和赵煜同志的转正工作。首先,作为入党联系人的赵凤君同志和魏旭东同志分别对两人的基本情况做了简单介绍,并同意两位同志转为正式党员。随后,通过正式党员投票,两位同志顺利完成了转正工作,正式加入中国共产党。第二项议程,由支部成员推荐本班优秀的入党积极分子作为新学期的预备发展对象,大家集思广益,推荐出了许多优秀的积极分子,并最终确定了310级、709级,共10名入党积极分子最为新学期的考察目标。

接下来,支部成员围绕“贯彻两会精神”、“三月学雷锋”、“五四青年节”等热门话题,讨论了新学期支部的相关活动。在讨论过程中,刘余勤老师提出既要将党的精神落到实处,还需发挥支部党员的创新精神。经过支部成员的讨论,本学期要在组织支部成员收看、学习温家宝总理的《政府工作报告》,在关注两会的同时,支部还将利用报刊、杂志摘要“两会”的要点,做成展板在大学生活动中心(或其他地点)展示,让更多的人关注两会,了解两会。此外,通过与中小企业党支部的共建学习活动,更好地理解会议提出的相关方针政策以及会议精神。在“3月学雷锋”的主题活动中,第四党支部将采用服务社区,关注外来务工子女的方式,发扬雷锋精神,体现人文关怀。

在支部践行社会主义核心价值体系,落实“创先争优”活动中,刘老师提议将农民工子女制作的千纸鹤进行义卖,一方面传播善心,另一方面,义卖所得将用于为农民工子女购置小礼品。在会议的最后,大家围绕“五四青年节”的相关活动进行讨论,最终暂定将通过与其他党支部联谊,增进支部间友谊,共同提高支部成员能力。并就“当代青年的责任与奉献精神”展开讨论,交换意见与建议,丰富支部文化,提高支部形象。至此,本次党支部会议圆满结束。