旧物义卖 爱心接力-----记4月24日大型义卖活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2012-05-02浏览次数:391

2012424,我校在大学生活动中心举行了大型爱心义卖活动,此次活动由校学生处资助中心主办,各学院的阳光服务队均有参与,所卖善款将用以帮助我校一名身患白血病的同学。

在义卖活动正式开始前的两周,信息学院阳光服务队就已经开始了如火如荼的准备工作。首先考虑的是把一些前期活动由学生自己制作的风筝作为义卖品。因为在四月初,我院阳光服务队进行过一次名为“那些年,我们一起放飞的梦想”的风筝设计及放飞活动,活动结束后,所有参加活动的风筝全部回收,并择优用于此次义卖活动。除此之外,为了体现信息学院特色,还号召大二学生捐献他们在电子电工实习课上自己制作的音响、机器猫等作品。同时也不拒绝其它或实用、或好玩的捐赠品。最终,募集到的义卖品包括音响、机器猫、书籍、衣物等诸多物品。

由于早在活动前一晚就布置好了场地,因此第二天一下课,义卖马上就开始了。现场的气氛非常热烈,许多同学、老师,甚至保安大叔、保洁阿姨都参与进来,献出爱心,希望尽绵薄之力。事实证明,当每个人的爱心都聚集起来之后,所获得的力量是无穷大的,在大家的支持下,这次义卖活动举办的非常成功,很多东西都被同学们抢购一空,获得了意想不到的惊喜,最终义卖所得捐给学校爱心屋400元整。

通过此次义卖活动的全过程,同学们领略到了爱心的魔力、团结的力量。希望受助的那位患病的同学不要气馁,不要放弃生的希望和勇气,因为他永远都不是一个人。

报道人:蔡雨佳

信息学院阳光服务队