东华大学第61期党校结业典礼隆重举行

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2012-05-14浏览次数:1188

东华大学第61期党校结业典礼隆重举行

王以刚分享成长经历 勉励青年学子坚持高尚品行

文艺汇演汇报党课学习心得

58,东华大学第61届党校结业典礼在松江校区锦绣会堂隆重举行。校党委副书记、纪委书记王以刚在结业典礼上分享了个人成长经历,勉励青年学子要胸怀理想,艰苦奋斗,坚持高尚品行。党委组织部部长、党校常务副校长刘淑慧,党委宣传部部长耿邵宁,学生处处长任晓杰,校团委书记韩哲宇,党校办公室主任陆未谷出席结业典礼。各学院分管领导及指导党校工作的老师与900余名党校学员一同参加结业典礼。

本期结业典礼以文艺汇演的形式穿插全场,突出了“感恩”主题。来自党校的学员们以舞台剧的形式,将自己的党课心得表现出来,让人耳目一新,启发更大。机械学院的舞台剧《爱,延伸》讲述了一个普通女儿捐肾救父亲的感人故事;信息学院的《后校庆时代的志愿者工作日记》,以日记的表述方式,讲述了一个校庆志愿者在“后校庆”时代的所作所为,凸显了以感恩情怀延续志愿精神的主题。不少学员表示,结业典礼中融合文艺汇演,加深了对所学党课知识的理解。这些由学员们自编自演的节目,形式新颖,内涵深刻,既让大家参与其中,又能使自己受到教育。“感恩在于行动,更是不竭的动力,叩击着我们每位学员的心灵,激励着我们不断向前”,学员徐进进同学说。

结业典礼上,刘淑慧给本期党校毕业学员代表颁发结业证书。任晓杰、韩哲宇为本届优秀学员颁发荣誉证书。耿邵宁为“感恩于心,回报于行”党校多媒体ppt展示获奖节目颁奖。党校办公室主任陆未谷对本期党校学习情况进行了总结。据悉,东华大学第61期党校从216日开始,共有来自12个学院的1020名学员参与党校学习,共有998顺利毕业。党校学员代表王动等代表同学发言,展示了学员们的风采以及日后的工作要求。

最后,校党委副书记、纪委书记王以刚结合自己所处不同的时代背景,与学员们分享了成长经历和对党史的思考,并教学员们如何做人、做事,让学员们受益匪浅。对青年学员,王以刚寄予厚望。他勉励青年学子不仅要有远大的理想,刻苦学习,更要艰苦奋斗,开拓创新,坚持高尚品行。他说:“我们的青年是无比幸福的一代,也是责任重大的一代。之所以责任重大,是因为我们这个国家发展的脚步不能停下来,她还要继续,不仅要发展自己还要救全人类。”

在全体党校成员的合唱《没有共产党,就没有新中国》歌声中,历时一个多小时的党校结业典礼圆满结束。

信息学院 刘余勤