温情义卖传递“小候鸟”梦想 串串千纸鹤牵动校园爱心——信息学院第四学生支部开展“学雷锋•爱心牵手”公益活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2012-05-15浏览次数:508

510,信息学院第四学生党支部的党员们给松江民工子弟小学的学生们送去了书籍、衣物及其他学习用品。本次向小学生们捐赠的物品全部来自东华大学松江校区募捐的善款。

3月份起,为了发挥学生党员的带头模范作用,第四党支部就开展了“牵手爱心,传递希望”的活动。在过去的一个多月里,支部已经通过义卖民工子弟学生折叠的心愿纸鹤,筹得了258.8元的善款。

上午9时许,党支部的成员们相约在公交车站,手里捧着沉沉的书籍,着手前往张施小学。一路看着飞驰而过的景色,想着即将能看到孩子们的笑颜,大家都有些迫不及待。到达张施小学后,本次活动的校方支持人徐老师热情地接待了支部党员,并带领大家前往了之前折叠纸鹤,传递愿望的教室。小学生们看到再次出现的支部党员也都很兴奋。

活动中,首先由郭浩同志代表党支部发言,宣布本次支部的来意,并向学生们表达了深切的问候以及重心的祝福,获得了学生们的一致欢呼。之后,便是书籍赠予活动,由班级班长统一代为领取。领走的不仅仅是义卖得来的书籍,更是支部以及东华大学学生对民工子弟学生的一份心意。在随后的发表感言世界,班长更是激动地说不出话来,反复对支部表示衷心的感谢,更是将现场活动气氛推向了高潮。

鉴于学生们还有其他课程,支部匆匆结束了本次书籍赠予活动。虽然这次“牵手爱心,传递希望”的活动已经告一段落,但支部并不会就此切断与张施小学的联系,之后更是会以更多类形式、更细微帮助来深入了解和关怀民工子弟学生,也希望他们能有一个辉煌而灿烂的明天。