信息学院与华东政法大学学生党支部共建签约仪式举行

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2012-05-17浏览次数:976

515下午,东华大学信息学院第四学生党支部在10号楼举行了与华东政法大学法律学院2010级第三学生党支部的共建签约仪式。双方本着同创共建、和谐发展、优势互补、资源共享的原则,为进一步加强学生党支部精神文明建设,携手共进为“服务社会、奉献爱心、传递希望”做出新的努力。

会议的第一部分,信息学院第四党支部支部副书记胡志健同志介绍了信息学院第四党支部在这一学期内举行过的活动,举行过的活动主要有:“两会”的宣传活动、“学雷锋”活动、参观新农村建设活动、参观钱学森图书馆,并请相关活动的负责人对活动内容及意义进行介绍。然后,华东政法大学法律学院2010级第三学生党支部书记胡晓鸣同志介绍了华东政法大学法律学院2010级第三学生党支部近期开展过的活动,主要开展过华东政法大学优秀校友党员与在校学生党员进行交流活动。

接下来,参加此次会议的同志对东华大学和华东政法大学的的两个党支部的特点及支部学生党员的专业特点进行了相关介绍。东华大学信息学院的专业是电气信息类的工科专业,华东政法大学法律学院2010级第三学生党支部的学生党员全部是刑事法律专业。双方对各自的专业进行了介绍。信息学院第四党支部支部书记刘余勤同志,提了相关建议:无论学什么专业,在学好本专业的同时,还要注重通识教育,知识面要广,培养自己各方面的能力。

签约过程中,信息学院第四党支部支部副书记胡志健同志宣读《东华大学——华东政法大学学生党支部共建方案》,方案决定双方每年至少开展两次较大规模的“党日活动”。 华东政法大学法律学院2010级第三学生党支部成员表示对该方案完全赞同。然后,信息学院第四党支部支部书记刘余勤同志和华东政法大学法律学院2010级第三学生党支部书记胡晓鸣同志正式签署了《东华大学—华东政法大学学生党支部共建方案》的协议。

最后,信息学院第四党支部支部书记刘余勤同志发表总结,他希望两个党支部的共建活动不因党支部内部人员的变动而一直持续下去,对一些活动,比如对农民工子女的帮助的活动,希望两个支部成员同心协力,使该活动一直持续下去,真正为农民工子女提供帮助。