信息学院阳光服务队拓展建立阳光家教基地

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2013-03-28浏览次数:877

3月23日,信息阳光服务队“阳光家教基地”建立仪式正式启动。学院阳光服务队队长杨慧卉、副队长罗振、秘书部部长刘恒冲等来到了松云水苑小区,与小区领导细谈有关开展阳光家教的具体细节。

在洽谈会议上,松云水苑小区居委领导态度十分热情,他高度赞扬此类活动的意义,并建议队员们能够将活动长期化和制度化,让公益活动的精神在小区得以传播。杨慧卉队长代表服务队对小区居委积极参与洽商、提供活动场地等工作表示感谢,她说,建立阳光家教服务基地是信息学院阳光服务队的重点拓展工程,希望利用服务队的人力和财力资源,帮助小区家庭困难户子女享受到家教辅导,并借此向社会传播队员们的公益爱心。副队长罗振在谈话中则希望在下一阶段,阳光服务队的爱心家教能够覆盖更多的家庭困难子女,和来沪务工人员子女。

洽谈会结束后,双方举行了建立阳光家教基地仪式。仪式结束后,信息阳光服务队队员们走进活动室,与慕名前来的小区小学生开始第一次义务辅导。罗振,刘恒冲等很快摆好了桌椅,并与一位到来的家长进行了交谈。该家长说,学校学生太多,老师不可能照顾到每一个,所以导致部分同学逃离了老师的视线,而成绩也就越来越差。“现在大学生能够提供这样的活动,有一对一的针对性教导,绝对有助于他们的成绩,希望能够在小区长期举办下去。”

本次主题是阳光家教,重点在与提升小学生们的学习成绩。阳光服务队指导老师刘余勤叮嘱大家,要一对一辅导,深入浅出的讲解,循循善诱。“能够告诉学生们方法,培养他们他们自己独立解决问题的能力。”活动一直进行到下午5点结束。接下来,信息阳光服务队将举行三湘四季、御上海、久阳文华府邸等居委的阳光爱心家教基地的成立仪式。

新闻中心 张瑶