信息学院阳光服务队赴松云水苑开展阳光家教

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2013-04-02浏览次数:838

330,信息阳光服务队赵芯敏、罗振等9名队员一起前往松云水苑小区,为小区的家庭困难子女进行无偿家教。

在松云水苑活动室,信息阳光服务队的队员们布置好桌椅,分年级安排好座位,以“一对一方式进行辅导。阳光服务队王亮同学负责辅导一年级的小学生陈旭。他表示,现在的小学一年级的课程已经有一定的难度,与我们那时候三年级的课程差不多了。但是我所辅导的那个小孩很聪明,一百以内的加减法只要稍微一教就会。” 王亮教完数学后安同学又教小朋友学了语文中的拼音。

服务队队员们还发现,小学生们的课业很重,每个前来辅导的小朋友都背着一个个硕大的书包,因此,当课业辅导结束的时候,阳光服务队的队员们还跟小学生们在一起打乒乓球,打羽毛球。在课业辅导休息的时候,服务队还为孩子们也买来了饮料跟糖果,用劳逸结合的方式,开展了一个别具一格的阳光家教。

辅导课结束后,来自五年级的小朋友李奥莉,用这样一句话表达了自己的感受:“这是我度过的最愉快的一个周末!希望大哥哥、大姐姐们能每个星期都过来陪伴我们。”

在这次活动的工作心得中,一位队员如此写道:“天朗气清,惠风和煦,如同孩子们的微笑拂过我们的心田,孩子们的天真热情让我们感受到了一种久违的单纯快乐。”

(撰稿阳光服务队队员 安文韬)