职业素质养成计划之“我家有女初长成”职业彩妆讲座

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2013-04-10浏览次数:791

为了更好提升个人素质、塑造完美职场形象,进一步拓展广大同学对职业化妆方面知识。2013年4月2日下午,东华大学信息科学与技术学院成长发展中心与伊尚美薇化妆培训公司达成合作,开办了主题为“我家有女初长成”的职业彩妆讲座。

此次讲座,也是信息学院成长发展中心本学期“职业素质养成计划”的首场讲座,“职业素质养成计划”作为信息学院生涯规划工作方面的品牌活动已经开展了多年,内容丰富,形式多样,每次讲座、活动都获得同学的热烈欢迎。

此次,我们邀请了伊尚美薇化妆培训公司资深化妆讲师黄文老师作为主讲,以及多位经验丰富的助教辅助演示。讲座现场座无虚席,教室后排也站满了同学,现场十分火爆。讲座开始,先由主持人简要介绍主讲人黄文老师,再由主讲人讲解职业妆的基本化法和技巧,并且邀请在座同学报名模特,进行现场化妆操作讲解。最后是同学实践练习时间,讲师们与同学们进行进一步的交流,为同学们解答相关问题。讲座结束后,同学们还不肯离去,围住讲师,分别探讨个人化妆方面的问题。

虽然讲座只有2个小时,但是同学们纷纷表示收获颇丰,从前知道职业妆对于求职是很重要,但是一直苦于无从学习,所以在此方面可以说一直是个空白。信息学院成长发展中心为同学们搭建了一个平台,可以深入学习与求职就业有关的各项技能,是从实处为同学考虑,所以活动深得人心,获得了极大地成功。同学们呼吁希望以后多组织类似的活动,提高同学们的各项技能。

报道人:陈晓瑜

2013.4.4