大爱微行 爱心传递--信息学院师生赴上海市未成年犯管教所开展职业生涯规划教育活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2013-04-11浏览次数:831

2013年4月10日下午,东华大学信息学院郭姗老师作为志愿讲师和第二党支部两名学生党员来到上海市未成年犯管教所启动本学期的职业生涯规划课程,上海市未成年犯教导科杨警官对师生一行进行了接待。

2010年,信息学院辅导员办公室成立“爱心公益坊”,用爱和真情践行公益服务精神。“公益坊”旨在传递爱心,通过“大爱微行”的方式,推动公益精神进校园、进社会。上海市未成年犯管教所是我们“公益坊”的首批共建基地,合作开设生涯规划系列课程已有三年的历史。每次授课,志愿讲师们都是精心准备,有理论课程,有互动游戏,有心灵疏导,还会准备配套的教学道具,因为形式多样、内容丰富,每次课程都受到学员们的热烈欢迎。

本次课程的主题是“关于梦·理想”,郭老师先从人的性格特点讲起,深入浅出图文并茂的讲解了一个人如何了解自己的性格特点,完善自己的人性弱点,如何克服自己的缺点,做到自我突破自我飞跃、最终达到实现自我的人生价值。然后讲解了如何在全面了解了自身条件的基础下选择一个合适自己的职业,以及如何给自己的职业生涯进行一个全面而系统的规划。其中郭老师还与学员们积极互动,活跃现场气氛,调动大家学习的积极性,整个讲课过程气氛活跃,意义深刻,给学员们留下了深刻的印象,现场掌声雷动。

之后第二学生党支部的学生党员郭书奕、张毅同学分别对青年职业生涯规划和职业学习态度进行了简短的介绍。提倡找准职业目标、不断学习提高以及注重培养职业素质。最后在学员们热烈的掌声下大家圆满的完成了这次共建活动。

课程结束后,教导科杨警官还与郭老师进行了深入的交流,他首先感谢东华大学信息学院对于上海市未成年犯管教所一如既往的支持,老师的义务授课获得警官和学员的一致好评,同时希望能与高校间继续保持发展共建项目。郭姗老师则向杨警官转达了学院领导的意见,会继续加大对上海市未成年犯管教所的志愿服务力度,大爱微行,把我们师生的爱心传递下去。

郭书奕 郭姗

2013年4月10日