变身职场人 从现在出发--信息学院成长发展中心举办“职场大冲关”活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2013-04-15浏览次数:739

2013410日下午,信息学院成长发展中心在大学生活动中心为全校学生精心准备了“职场大冲关”活动,在这柳絮纷飞的日子里,同学们的参与热情让大学生活动中心成为了校园里最“美”的一角。

职场大冲关”活动为了让大学生在应聘时能灵活应对各种情景而诞生,通过在短时间内闯过各种小游戏的方式锻炼参与者的应变能力,在游戏中得到提升。该活动举办至今已有2年的历史,鉴于去年的成功与受欢迎程度,今年的信息学院成长发展中心再次全体出动,为同学带来了一场别开生面的职场闯关活动。

本次活动分为9个小游戏,成绩划分为3个等级。每一个小游戏都紧紧围绕着“考察职场为人处事能力”的这一中心思想,简单有趣却不失其原有的教育意义。参与的同学在大学生活动中心门口的领奖台处领取一张参与卡,按照自己兴趣可以随机选择先去参加自己喜欢的游戏,游戏过关的同学将得到相应的游戏主持人发放的职发卡贴作为过关的凭证。获得3张卡贴,6张卡贴,同学们可以去领取相应奖品,最快获得9张卡贴的同学更可以获得最终大奖——一只真人大小的泰迪熊玩偶。游戏还未开始,便有大批的同学参与进来,过程中各个游戏的主持人同样忙得不可开交,每个台前都挤满了跃跃欲试的同学们,原本计划半个小时的职场大冲关持续了一个小时左右。游戏结束后陆陆续续还有不少同学慕名前来参加,此情此景让所有为“职场大冲关”活动付出辛勤努力的工作人员感到欣慰,活动成功落幕。

本次活动对参与游戏的同学们是一次良好的锻炼,而对信息学院成长发展中心的工作人员来说又何尝不是一次难得的锻炼机会。大家在游戏中得到快乐,在快乐中学习职场知识。我们相信信息学院成长发展中心的会越办越好,最后祝愿所有同学在日后都能找到一份自己满意的工作!

周全权 郭姗

2013411