信息学院阳光服务队继续开展绿色邮递员活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2013-04-15浏览次数:788

2013年4月9日,信息学院阳光服务队举行了绿色邮递员第二阶段的活动,在下午2:40志愿者们准时来到本次活动的负责人赵银玲指定的地点集合。

在集合点赵银玲将志愿者分成了三组,分别把志愿者安排去不同的寝室楼进行分工合作。根据队长和部长的统一安排,每一个小组由三个男生或者三明女生组成,他们被分派去10号、24号男生寝室楼和女生28号楼。记者跟随着神采奕奕的三名志愿者去到10号寝室楼。一开始,志愿者们与寝室管理员介绍了这个活动,寝室管理员非常支持,且表示赞扬。接着志愿者去一楼大厅处把信件收集起来,整理好,并相应的做了分类,然后志愿者们兵分三路,分别拿着信件到相应的楼层,我追随者志愿者王启宏来到了他所负责人2、3层楼。当王启宏每一次把信件交到收件者的手中时,收到信件的学生非常的高兴,并对阳光服务队学员们的志愿行动表示肯定和感谢。

活动结束后,参与“绿色邮递员”工作的志愿者王启宏兴奋地告诉记者,每一次送信都是收获同学的微笑与感激的经历,让他内心倍感温馨和自豪。“从这次活动中我认识到,帮助他人原来也是件快乐的事情。我想如果再有帮助他人的机会,我一定积极的参与。”其他志愿者也表示,帮助他人快乐自己是公益服务的精神所在,大家会时时刻刻想着为他人贡献正力量,继续传承“人人为我,我为人人”的无私精神。

(撰稿 信息阳光服务队队员杜胜利)