信息第四学生党支部在郊区农村开展“防治H7N9宣传”

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2013-04-16浏览次数:779

近期H7N9型禽流感肆虐华东地区,不仅感染人数较多还出现了死亡的案例。为了帮助农民更好的了解H7N9禽流感的性质及防控知识,4月12日下午,信息学院第四党支部的十多名党员骑车前往松江方松街道的新陈家村,进行了防治宣传H7N9禽流感的活动。

到达新陈家村后,新陈家村周副主任热情的迎接了支部的党员同学们,向同学们简单的介绍了一下新陈家村的基本情况之后,就H7N9型禽流感这一问题开展了座谈会。周副书记表示,新陈家村的农作物产品主要是经济作物,例如桃子等,村内基本没有养殖户主,并没有大规模的鸡、鸭、鸽子等家禽,所以并没有大规模感染H7N9禽流感的风险。但是,还是有一些家庭自己饲养了小数量的家禽。在爆发了H7N9禽流感后,新陈家村就响应号召,在村民的允许下扑杀了家禽,同时也整顿了村民的居住环境。当问及村民们对H7N9禽流感防治知识是否知道了解时,周副书记向同学们做了介绍。尽管新陈家村的居民大部分是中老年朋友,但是他们还是十分关心H7N9禽流感的各种消息,通过电视、报纸、广播等媒体也对防治措施有着一定的了解,而村委会也会持续对村民们进行防治知识的普及,避免造成不必要的恐慌。

座谈会后,周副书记与党员同学们一起来到了办公楼外,将同学们精心准备的H7N9禽流感防治宣传展板粘贴、安置在宣传栏处,以供村民们和在办公楼里工作的职员观看。同时,周副书记也表示,村民们十分希望有一个新的途径来了解包括H7N9禽流感等的国家大事,相信宣传展板可以开辟一个新的思路,让广大村民更好的了解国家大事,更好的了解社会主义新农村的建设。

相信经过党员同学们的展板宣传、村民们自身采取预防的措施、新陈家村村委会的实时监控和疫情防控工作,可以将禽流感扼杀在萌芽之中,切实保障村民们的健康。

(第四党支部 崔思瑶 供稿)