我的中国梦之青春•使命——中国梦•青年梦•读书梦——东华大学信息学院学生党支部读书活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2013-04-26浏览次数:801

2013年4月25日星期四中午,在东华大学大学生活动中心开展了由信息学院第二学生党支部举办的读书活动。信息学院党总支副书记严钧老师和第二学生党支部书记郭姗老师也到场参加了此次活动。

活动共分三个环节,分别是文学知识有奖问答、横幅签名以及积极分子、预备党员和正式党员手册的盖章。党员同学们还在活动现场布置了书架,上面摆放着第二学生党支部党员同学自己带来的各种文学书籍,以此营造一种读书氛围。

首先是激动人心的文学知识有奖竞答环节,工作人员将贴着问题的气球系在网球网上,同学们选择自己喜欢的气球,然后翻开问题回答问题,如果答对还可以获得精品的小礼品。问答现场非常火爆,不到半小时,满满一张网上的问题气球已经所剩无几。

知识问答的下一站就是横幅签名,无论是否答对问题,参与者均可在我们的主题横幅上签名。签好名则是活动参与盖章环节,信息学院“信仰领航青春”工程启动以来,为每一位积极分子、预备党员和正式党员发放了成长小册子,里面就有活动记录章节,凡参加活动可以请活动负责老师在党建的红色手册上盖章确认。

此次活动的举办大获成功,同期开展的优秀读书笔记和优秀读书班级评比还在如火如荼的进行着,希望我们的同学们在上课之余能够静下心来细细品味文学作品,提高自己的文学素养和精神境界,使我们的中国梦、青年梦和读书梦更加的绚丽多彩。

信息学院 郭姗