生命青春另一段时光,怀揣梦想请踏步昂扬——记2013级信息学院迎新晚会

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2013-11-04浏览次数:1592

2013101818点,锦绣会堂,年华奔腾,青春激荡,由信息学院分团委学生会和信息学院研究生会联合举办的“‘信’语新愿”2013级迎新晚会拉开序幕。

出席本次晚会的领导嘉宾有:信息学院党总支书记杨建平老师,信息学院党总支副书记 严钧老师,校团委副书记张晓冬老师,其他兄弟学院的分团委书记,信息学院各年级辅导员以及信息学院分团委书记 夏菡斐老师。在此,感谢到场的所有嘉宾及兄弟学院老师同学对本次晚会的支持。

信语新愿,心随你愿。暑期社会实践获奖情况在盼望了一夏后正式揭晓。由张晓冬老师向获奖的5支优秀团队颁发获奖证书。 随后,信息学院党总支书记杨建平老师向先进个人颁奖并致词说道,随着校园文化展开,2013级新生应该用阳光自信洒脱的面貌展现才华,在未来的学习生活中收获友谊与感动,感受团队合作的魅力,并表达了对晚会的期许以及对幕后工作人员的感谢。借此,信息学院翻过旧时光,用满怀的激情、昂扬的斗志迎接未知的挑战,拥抱青春的梦想。

狂欢伊始,一曲《Listen》激情献唱,通信2班罗林同学完美的歌喉一展青春活力。悠扬的民族乐曲《阿里郎》响起,黑发盘起,翩翩舞姿,自动化2班赵子雁同学演绎了一段不同于城市节奏的淳朴风情,温柔动人。步入大学校园,踏上追寻梦的征程,通信1班用小品《上课了》致敬全体教职员工,同为信息人,共筑信息梦。而2013级研究生诙谐幽默的相声《有钱人》在给予观众快乐的同时更展示了青春依旧的风采。世界之大,相遇即缘。电气三班《北京东路的日子》致逝去的高中生活,在歌声中表达了对大学生活的期待。2013级新生辅导员柴煜老师则用歌声诠释了爱的深刻意义,《如果爱》 ,请深爱,将信息学院新生的心牢牢系在了一起。

音乐戛然而止,随即进行易班的颁奖典礼。由严钧老师向获奖班级代表颁发获奖证书。之后精彩继续,由小世界书吧带来的原创歌曲《匿名信》将全场气氛推至高潮。通信3班舞台剧《信息13,非诚勿扰》 、通信4班小品《女生宿舍,男生止步》及电气二班爵士舞《ah》则展现了新时代少男少女的青春朝气。笛声婉转,琴声曼妙,歌声动听,自动化135班同学才情洋溢,震撼全场。

腾讯微博互动墙滚动,第一次抽奖在欢呼中结束。学生成长发展中心的同学燃烧青春,自动化4班《B&Ghigh翻全场。伴奏故障丝毫没有削减通信4班周游同学歌声的力量,即使清唱,也打动了全场。电气1班《时间煮雨》则让我们真正感受到与全世界背离也不放弃的友谊。应和随即到来的期中考试,卓越电子小品《如此考试》在幽默的对话中告诉观众诚信考试诚信做人的重要。节目类型不仅多样,而且个个精彩纷呈。

第二次抽奖情况在微博互动墙上继续展出,抽奖活动也至此结束,幸运获得大奖的同学们喜笑颜开。晚会开始进入尾声,声音在笑泪在飚,研究生们一曲《再不疯狂我们就老了》歌唱出了不朽的青春不悔的梦,成熟并行青春。疯狂不止,大二见习副部盛装热舞,华丽的外表,跳动的灵魂,不仅给观众带来别具风格的视觉盛宴,更一展信息学院新时代的风采,信语新愿,完美收官。

春夏秋冬,走过18年的风雨,熬过12年的苦读,2013级新生当怀揣新愿,拥抱梦想,在东华在信息,青春不散场。

至此,东华大学信息学院2013级迎新晚会圆满结束。在此,感谢信息学院为此次晚会付出艰辛努力的老师与同学,感谢所有默默付出的工作人员,感谢出席本次晚会的所有嘉宾,感谢2013,我们相遇东华,相遇信息。

通讯员:骆成文