暖冬之行--信息学院洞泾地铁站志愿者活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2013-12-09浏览次数:774

2013121,信息学院志愿者一行人早早在在东方超市门口集合。今天是信息学院分团委与洞泾政府共建的洞泾站志愿者活动正式开展的第一天。在信息学院分团委志管中心主任杨益伟、书记助理蒋益敏带领下,信息学院一行人顶着冬季清晨的严寒来到了洞泾地铁站。

到达地铁站后,活动负责人杨益伟与洞泾地铁站值班站长进行了沟通交流,站长阿姨对大家的工作表现出极大地支持。双方就今后的工作进行了协商,确定了一套规范管理地铁站志愿者的方法。站长在沟通工作完成之后,亲切地与大家一起合影留念。

随后,我们的志愿者便正式开始了他们热情而又周到的服务。他们会主动地为没有零钱买票的乘客换硬币,他们会耐心地接受不清楚乘车路线的人的询问,他们还伸出援手帮出站乘客提他们沉甸甸的行李…。这些可爱的志愿者怀着一颗奉献的心,坚守在洞泾地铁站的岗位上,为需要帮助的人送去温暖。他们不仅为营造一个文明和谐的地铁站做出了自己的努力,也用自己的实际行动展现了当代大学生服务社会的风采。

志愿者发自内心的笑容,耐心指引的话语、热忱奉献的心如冬日暖阳一样温暖着每一位乘客,洞泾地铁站更多了一道亮丽的风景线。