手牵手 心连心 携手献爱心——“一本旧书,一份真爱”爱心捐书活动在东华附校正式启动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2014-03-04浏览次数:887

三月是百花盛开的季节,也是学雷锋的日子。东华大学信息阳光服务队开展了以“勤俭 奉献 爱国”为主题的学雷锋系列活动。其中,“一本旧书 一份真爱”爱心捐书活动广泛募集中小学课内外书籍,从物质和精神上关爱农民工子女,让家庭贫困的孩子们有书可读,读上好书。3月3日中午,爱心捐书活动首站在东华大学附属实验学校启动。参加活动的有东华大学信息学院党总支副书记严钧老师、东华大学附属实验学校办公室主任严晨老师、办公室副主任王萍老师、政教处副主任马莉莉老师、东华大学信息学院实习辅导员李丽老师以及信息阳光服务队队长杨慧卉、副队长任瑞东。

2月27日,信息学院阳光服务队给附校的同学们发出“一本旧书 一份真爱”爱心捐书倡议书,得到附校老师和同学们的大力支持。同学们纷纷拿出自己心爱的书籍和民工子弟学校的小朋友分享,并写上祝福。一年级(2)班应时萱小朋友还特意画了两幅画,并写上 “身体棒,学习棒,像我们一样有书看!”“快乐生活,努力学习,天天向上!”和民工子弟学校的小朋友共勉。短短三天时间里,附校近400名同学总共捐出了近700本图书,其中很多是新书。信息学院阳光服务队将在3月4日把这些图书送达松江马汤村小学,成立“东华大学附属实验学校爱心捐赠图书角”,让知识和爱心在民工子弟学校温暖孩子们的心,点燃他们的希望!

中午12:30,严钧老师通过红领巾小广播对附校全体同学们讲话,感谢小朋友们的爱心,和家长老师们对“一本旧书 一份真爱”爱心捐书活动的大力支持。同时,鼓励小朋友们学雷锋做好事,从身边做起,从小事做起,表扬了大家乐于助人的雷锋精神。“你们不但捐出了书籍,献出了爱心,更发扬了爱心奉献和乐于助人的传统美德。在校园营造了团结友爱、乐于奉献的良好氛围。希望今后小朋友们多和大哥哥姐姐一起献爱心,携手关爱更多的人,让明天更美好!”严钧老师亲切的话语,让附校的小朋友大受鼓舞。讲话结束后,每一个教室响起热烈的掌声。

东华大学和附属学校一脉相承,心手相连。这是信息学院阳光服务队第一次和附校的弟弟妹妹携手献爱心,小朋友积极捐书的用心和热情,让队员们十分感动。在写给附属学校的感谢信中队员写道:“你们的支持激发了我们公益服务的热情,更坚定了我们努力学习、关爱社会和报效祖国的决心”。

活动最后,大家一起在东华附校的校门口合影留念。小朋友们捧着绑着红丝带的爱心书籍,竖起大拇指,开心地和大学生哥哥姐姐合影。

本次活动,信息学院阳光服务队和东华大学附属实验学校的同学们手牵手,心连心,携手献爱心,让两校联系更紧密。希望今后有更多的机会合作,携手共进,迎接更美好的明天!

(撰稿 信息阳光服务队 杨慧卉、李丽)