信息学院启动“创业训练营”活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2014-03-06浏览次数:811

34日下午3点,信息学院学生成长发展中心在大活209开展了“创业训练营”的开营仪式。开营仪式由实习辅导员马黎主持。信息学院党总支副书记严钧老师致词,她鼓励在校大学生肩负起社会责任,开拓进取,将理论运用于实践,争取在激烈的社会竞争中赢得先机,在同学们热烈的掌声中,严老师宣布“创业训练营”正式开营。

本次训练营主要有四次专题培训,本次培训以素质拓展为主,主要项目包括:破冰组队、Flower、汉诺塔、数字识图等,在专业的素质拓展师的指导下,同学们组成团队,相互协作,积极参与,通过激烈的比拼和素质拓展师的点拨,同学们的思维得到了发散,团队的力量得到发挥的同时,个体智慧也得到了优化组合。经过一下午的锻炼与磨合,同学们有了自己的团队,这将大大有益于接下来创业体验的实际开展,这将是其身体力行的大好时机。在欢声笑语当中,本次培训落下了帷幕。

信息学院的同学们一直有着勤奋踏实、开拓进取的品质,“创业训练营”活动正好将这种精神风貌与市场相结合,成为信息学院的特色活动和品牌活动是“创业训练营”的目标。接下来还包括创业知识专题讲座、模拟创业实训、创业项目共享等一系列活动,这将会使同学们对自身的才能进行一次“深发掘”,洋溢出团结创新的风采,展现出博雅尚实的才能,为同学们在创业的道路上实现自我飞跃,实现中国梦添砖加瓦。