学习雷锋精神 我们正在行动——3月5日学雷锋日升旗仪式

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2014-03-06浏览次数:827

2014年3月5日早上7:00,在东华大学松江校区东大门升旗广场,信息学院隆重举行了以“学习雷锋精神,我们正在行动”为主题的学雷锋日升旗仪式,信息学院党总支书记,副院长杨建平老师,信息学院党总支副书记严钧老师,信息学院辅导员,信息学院党校全体学员,阳光服务队队员以及自发赶来的师生共150 余人参加了本次活动。

2014年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表51周年纪念日,也是第14个中国青年志愿者服务日。五十多年来,雷锋这个名字家喻户晓,雷锋精神已经成为中华民族精神的一部分。秉承雷锋精神,一代又一代的有志青年实践着自己的人生价值,追求着自己的人生理想。雷锋精神对于我们大学生过去,现在与未来都具有重大的价值和时代意义。因此,信息学院在3月5日举行升旗仪式,更具有纪念意义和激励作用。

升旗仪式由东华大学国旗班负责,他们整齐的步伐,飒爽的英姿,护旗卫士的风采给在场的所有人留下了深刻的印象。国旗班班长张英兵同学在国旗下宣读了“学习雷锋精神,我们正在行动”--3﹒5学雷锋倡议书,提到学习雷锋精神不是简单的一句口号,更不是走一个形式,而是踏实的行动,是无私的奉献。他向全校同学发出倡议,倡议大家学习雷锋无私奉献的精神,艰苦朴素的生活作风,发奋学习的“钉子精神”以及严于律己,热爱集体的主人物意识。

升旗仪式结束后,全体同学与到场嘉宾以及国旗班同学合影留念。信息学院党总支书记,副院长杨建平老师对本次活动给予了充分的肯定,并与国旗班同学亲切交流,勉励同学们要再接再厉,把雷锋精神以及坚韧不拔,勇于承担的国旗班精神传承发扬。同时春季气温多变,也是各种流感的高发季节,希望同学们做好保暖工作,加强体育锻炼,拥有一个健康的身体才能更好的学习,工作与生活。

信息学院 金鑫