信息学院第一届入党联系人培训班开班暨首次专题学习成功举行

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2014-03-06浏览次数:791

为了提高学生党员的素质,加强学生党员队伍建设,2014年3月4日下午2点,信息学院第一届入党联系人培训班开班仪式及首次专题学习在第一教学楼1350教室隆重举行。信息学院党总支副书记严钧老师,关工委信息学院分会老教授耿兆丰、卫玲琍老师、沈松龄老师以及信息学院党建工作主管郭姗老师和党校工作主管柴煜老师参加了此次开班仪式。活动由信息学院实习辅导员杨绪亮主持。

开班仪式在嘹亮的国歌声中开始,信息学院党总支副书记严钧老师做了热情洋溢的讲话,对本次培训班提出了三点要求,一是踏实学习,认真领悟;二是严肃纪律,积极参与;三是学以致用,不断发展。然后严钧老师带领所有学员重温了入党誓词。

接下来是此次入党联系人培训班的第一次专题学习,由郭姗老师做主题为《做一名优秀的共产党员》的专题报告,她从回顾一名积极分子到学生党员的历程,阐述了党员的义务和权利,进而深入介绍了入党联系人的工作职责及工作的艺术,最后阐述了如何成为一名优秀的共产党员,郭老师的报告内容丰富,语言幽默,再加上多个案例分析,让在座的学生党员上了一堂生动的课程,学到了很多。

之后,耿兆丰教授、卫玲琍老师、沈松龄老师分别结合自己几十年的工作经验和同学们畅谈一名优秀共产党员的深刻内涵。

培训班开班仪式及首次专题学习后,学员们反应非常积极,称一定要好好学习培训班的课程内容,坚定不移地为人民服务,做好学生党员的各项工作,各方面均要起到模范带头作用,做好积极分子培养人,让更多优秀的青年学生加入到党的大家庭中来。