信息学院第一届入党联系人培训班召开第二次主题活动暨专题研讨

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2014-03-13浏览次数:1266

3月11日下午,信息学院第一届入党联系人培训班召开第二次主题活动暨专题研讨,东华大学关心下一代委员会信息学院分会老教授耿兆丰、杨家明老师参加了此次研讨,活动由信息学院党建工作主管郭姗老师主持。

在入党联系人培训班第一次专题讲座《做一名优秀的共产党员》之后,所有党员被随机分为了6组,并且及时发放了研讨议题,所以学生党员们是带着各自的解决方案和较为成熟的个人思考来参加此次研讨会的,会议开始后,学生党员们就开始热烈的讨论。

关工委信息分会的老教授们也深入各讨论组,结合自身多年来的党建工作经验,与学生们共同探讨。此次研讨的议题有四个方面,分别是:探讨目前学生党员带积极分子的相关工作面临着怎样的问题及如何解决;根据学院初步拟定的与积极分子谈话的结构式访谈提纲谈谈个人的意见及需要改进的地方;根据学院“信仰领航青春”工程三本小册子(分别针对积极分子、预备党员、正式党员)谈谈是否需要改进;关于学院计划筹建的“全功能”党建中心的架构和运作模式有什么意见和建议。

研讨会后,各讨论组均提出了详实的解决方案上报给学院,学院会及时将各组的方案进行统一讨论,总结出适合学院党建工作特点的有效的工作方式方法,促进学院的党建工作不断完善。