上海农业信息有限公司总经理朱轶峰先生来我院做学术报告

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2015-05-13浏览次数:1973

201557日上午10:00上海农业信息有限公司总经理朱轶峰先生在二号学院楼218室为信息学院的师生做了一场题为“下一个风口:“互联网+农业”的思考”的学术报告。报告由信息学院王直杰教授主持。

点击查看原图

朱轶峰先生的报告以三只松鼠创造的干果奇迹、清华云都奶牛智能养殖等为例,对时下流行的“互联网+农业”的理念和优势进行了介绍,接着又详细的介绍了“互联网+农业”在澳大利亚和新西兰的具体应用和发展前景,引申出中国政府对移动互联网技术的重视,详尽的阐述了互联网对中国农业的影响及其未来发展的趋势,最后对农业物联网平台模式做了详尽和深刻的阐述。报告得到了师生的欢迎,朱轶峰先生在与学生热烈的讨论中结束了报告。

点击查看原图

朱轶峰先生现任上海农业信息有限公司总经理、上海农业物联网工程技术研究中心主任、农业云联合实验室主任,并受聘华东师范大学、上海理工大学担任客座教授和硕士生导师,同时还担任《中国农村科技》理事会常务理事、《中国信息化专家指南》编委会副主任、中国电子信息行业联合会理事、上海市计算机行业协会理事、张江高新区长宁园科学技术协会常委、上海市嘉定区农业信息化专业委员会副主任。在他的主要参与下,先后成功地完成了国家和地方五十多项农业信息化重点项目及863科技攻关项目。其中做为主要参与人获得了四项省部级科技进步二等奖、三项省部级科技进步三等奖,在相关核心期刊发表文章二十多篇。

(韦方)