学院青年教师叶声作学术交流

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2015-09-07浏览次数:735

201569下午,东华大学信息科学与技术学院电子科学与技术系叶声老师在信息学院楼报告厅作了题为“高效率平面阵列天线技术研究”的学术报告。报告会由龚涛老师主持,信息学院党总支书记杨建平教授、学院副院长王直杰教授以及学院多名教师参加了本次报告会。

研究高效率的阵列天线设计技术有利于实现多功能、小型化和高集成度的射频系统。叶声老师介绍了平面阵列天线的应用背景及设计难点,并结合系统需求,重点阐述了高效率阵列天线的一些设计思路、实现方法和工作性能。在报告中,叶声老师以移动卫星通信终端的双极化微带天线阵列样机的研发为例,介绍了自己在攻读博士学位期间的一些研究工作。

最后,与会教师与叶声老师进行了热烈的讨论。在讨论中,大家交流了天线技术在交叉学科中的重要应用和相关研究思路,对进一步的研究提出了建议。通过叶声老师的报告会,加深了信息学院的教师对阵列天线技术在无线通信系统中应用的认识和理解,并对他们的科学研究和相关教学工作起到了一定的促进作用。