美国加州大学圣地亚哥分校Miroslav Krstic教授 受聘为我校顾问教授

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2015-12-25浏览次数:2253

美国加州大学圣地亚哥分校Miroslav Krstic教授

受聘为我校顾问教授

1218日上午,美国加州大学圣地亚哥分校Miroslav Krstic教授受聘为我校顾问教授的仪式在东华大学图文信息中心第三报告厅隆重举行。副校长宋立群,人事处处长陆忠平、副处长余逸男,信息学院院长丁永生、总支书记杨建平、副院长王直杰、白恩健及部分教师和学生代表参加了聘任仪式。副校长宋立群代表学校为Miroslav Krstic教授颁发聘书,并佩戴校徽。聘任仪式由人事处处长陆忠平主持,信息学院院长丁永生教授致欢迎词,Miroslav Krstic教授致感谢词。

Miroslav Krstic教授是美国加州大学圣地亚哥分校Alspach首席教授,机械与航天系著名教授,是IEEEIFACASMESIAMIETFellow。他于1994年加入加州大学圣地亚哥分校,1999-2004担任机械与航天系副主任,2012年至今,担任加州大学圣地亚哥分校科研副校长。他在自适应、非线性和随机控制、极值搜索和湍流偏微分方程控制、时滞系统控制等领域做出了突出贡献。荣获2014年国际控制联合会的“Harold Chestnut” 控制最佳教材奖、2015年美国机械工程协会 “Nyquist 最佳报告奖”等。在国际著名学术刊物发表论文200余篇、会议论文300余篇,出版学术专著10部,参与26部专著的章节撰写,Google Scholar 统计他引2

2千多次。

受聘仪式上,Miroslav Krstic教授结合自身的工作生活经历,对受聘东华大学顾问教授感到非常高兴,并表示将在分布式参数系统、网络化控制、时滞系统和优化等方向上加强科研合作;推动东华大学与美国加州大学圣地亚哥分校的国际交流;在人才培养方面将,促进双方学校的联合培养项目和交换学生项目的开展,为东华大学的学科建设和发展做出贡献。

通过聘任Miroslav Krstic教授这样的国际大师,对促进我校的学科建设和人才培养,加强国际交流与合作,提升东华大学在控制领域的国际影响力有着重要的推动作用。

聘任会后,Miroslav Krstic教授为在场师生作题为“PDE ControlDesigns and Applications”的学术报告,并与部分提出问题的教师和学生进行了交流。

报告会后,Miroslav Krstic教授在丁永生教授及信息学院其他老师的陪同下参观了信息学院的实验室及工作室,对信息学院的实验室建设与学院管理工作给予了高度评价。