纺织学院-信息学院青年教师学术交流会在校召开

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2016-05-11浏览次数:1062

纺织学院-信息学院青年教师学术交流会在校召开 青年教师共话前沿动态与研究成果

510日,纺织学院-信息学院青年教师学术交流会在我校图文信息中心第二报告厅召开,纺织学院总支书记王新厚教授、信息学院总支书记杨建平教授出席并致辞,纺织学院杜赵群教授主持会议。

(杜赵群教授主持会议)

会上,杨建平代表信息学院向与会青年教师代表的到来表示热烈欢迎,并对本次会议召开表示祝贺,同时指出,学校的发展离不开青年教师,希望通过学术和交流会,两个学院的老师们能够增进交流,砥砺思想,迸发出创新的火花。王新厚代表纺织学院致欢迎词,并介绍了纺织学院相关学科的基本情况。

纺织学院青年教师代表杜赵群、王荣武、纪峰、许福军分别就纺织材料学原理、纺织检测中的图像处理技术、纺织检测中的信息处理技术以及三维机织结构微带天线等问题作了报告。介绍了纺织学科研究的发展动向与研究成果,并提出了若干亟待解决的问题。

(纺织学院青年教师代表作报告)

李晓丽、朱明达、李大威、吴赟、龚涛代表信息学院青年教师结合自己负责的项目,做了自己研究方向的前沿科学问题和拟解决科学问题的学术思想的报告。来自信息学院、纺织学院的青年学者就汇报人汇报内容展开了激烈的讨论,并进行了广泛的学术交流。

(信息学院青年教师代表作报告)

会议气氛热烈,学术氛围浓厚,加深了两院青年教师间的相互了解,增进了相互之间的友谊,为今后进一步提升纺织学科与信息科学与技术交叉互助奠定了良好的工作基础