关于举行2016年东华大学电子设计竞赛暨2016年“TI”杯上海市大学生电子设计竞赛东华大学选拔赛的通知

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2016-05-25浏览次数:1210

一、活动背景及目的

电子设计竞赛(以下简称“电赛”)是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。电赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。竞赛的特色是与理论联系实际学风建设紧密结合,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,以全面检验和加强参赛学生的理论基础和实践创新能力。

电赛考核了学生综合运用基础知识的能力,注重考察学生的创新意识。题目涉及各个基础及应用课程,而非单一的一门课程。有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

主办单位:东华大学信息科学与技术学院

承办单位:信息学院NUEDC创新协会

组委会:东华大学信息学院电赛指导教师团队

三、比赛时间

201661日——2016615

四、比赛形式及规则

1、参赛学生应是东华大学具有正式学籍的全日制在校本科学生。

2、为保证竞赛工作,竞赛所需设备、元器件等均由举办方负责提供。

3、参赛学生必须按统一时间参加竞赛,按时开赛,准时交卷。比赛组委会将按时收回学生的答卷(报告和制作实物)并及时封存,然后按规定评审。

4、竞赛采用“半封闭、相对集中”的组织方式进行。竞赛期间,参赛学生可以使用各种图书资料和计算机,但不得与队外人员讨论,教师必须回避。

5、竞赛期间,组委会组织巡视检查,以保证竞赛活动正常进行。

5、在竞赛中,如发现辅导教师参与、队与队之间讨论,队员与队外人员讨论、不按规定时间发题和收卷,以及赛前泄题等违纪现象,将取消获奖名次。

6、竞赛题目是保证竞赛工作顺利开展的关键,由组委会进行赛题命题,统一编制若干个竞赛题目,供参赛选手选用。

五、竞赛报名

学生自愿组合,不多于三人一队向组委会报名。

请填妥报名表61日之前发送到xiaoye_dhu@qq.com

六、评奖工作

1、每个赛题测试组至少由三位评审组成,每位评审的原始评分及测试记录必须保留在组委会,将报奖队的设计报告、由每位评审签字的各项详细原始测试数据及评分记录、登记表和推荐表一并上报,否则不受理评奖。

2、组委会对参赛作品进行测评,评选校一、二、三等奖,获奖比例一般不超过总参赛队数的三分之一。此外,对参赛成功者,也可酌情颁发“成功参赛奖”。经校评奖后再推荐出优秀参赛队参加2016年上海市电子设计竞赛。

七、异议制度

为保证东华大学电子设计竞赛评奖工作的公正性,对评奖初步结果坚持执行异议制度,“异议期”自公布评审初步结果之日起为期5天,过期不再受理。异议期间,比赛组委会受理参赛队有关违反竞赛章程、竞赛规则和纪律的行为等。异议须以书面形式提出,个人提出的异议,须写明本人的真实姓名、学院、通信地址,并有本人的亲笔签名;单位提出的异议,须写明联系人的姓名、通信地址、电话,并加盖公章。比赛组委会将对提出异议的个人或单位严格保密。

东华大学教务处

东华大学信息学院