信息学院顺利开展2017级迎新及入学教育工作

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2017-09-22浏览次数:1818

又是一年丹桂飘香的季节,信息学院迎来了6022017级新生。408名本科生和194名研究生(含23名留学生)怀着憧憬和梦想从祖国各地汇聚到东华大学信息学院,开启他们的人生新征程。东华大学党委书记朱民,校长蒋昌俊,党委副书记刘淑慧、副校长刘春红等校领导先后来到我院迎新第一线看望新生,亲切慰问学生志愿者和迎新工作人员。信息学院党委书记杨建平,副院长王直杰、白恩健,党委副书记林惠英等在报到现场关心新生报到情况,并对报到现场工作人员和学生志愿者的辛勤工作表示了衷心地感谢。

(朱民书记在迎新一线慰问我院工作人员)

(蒋昌俊校长了解迎新报到情况)

(学院新生家长会现场)

学院新生家长会上,院党委书记杨建平、副院长白恩健、党委副书记林惠英向新生家长们详细介绍了东华大学概况与发展历程、信息学院发展概况及教学管理等方面的内容。2017级本科生辅导员李丽、施政为新生家长们详细介绍了大学的专业学习、学生管理规定与办法、奖助评定等政策。最后两位辅导员现场还对家长们提出的问题进行了一一解答,此次家长会让新生家长们对孩子以后的学习生活有了初步认识和较为清晰的了解。

(学院迎新大会现场)

学院党委书记杨建平在迎新大会上对6022017级新生表示祝贺,希望新信息人们能够认真学习、不忘初心、继续前进!副院长王直杰在会上对新生们的到来表示热烈的欢迎,向新生同学们介绍了东华大学特别是信息学院的概况与发展历程,鼓励同学们“要仰望星空,做一个有理想、有追求、有定见、有底蕴”的人,“要脚踏实地,立志成为高素质、高层次、综合型、创新性人才”,“要有家国情怀,成为有责任、有使命、有贡献、有发展”的人。出席迎新大会的还有副院长白恩健、副院长张义红、党委副书记林惠英、自动化系主任齐洁、电气电子工程系主任刘华山、通信工程系主任张光林和2017级新生辅导员张雪琴、李丽、施政。

(学院迎新大会全体起立奏唱国歌)

为了让新生们更好地适应大学生活,不仅安排了丰富多彩的新生入学教育活动,涵盖专业启蒙教育、学风考纪教育、入党启蒙教育、安全文明与法制教育、易班网络思政教育、资助育人工作宣讲、新生主题团课、职业生涯教育、心理健康教育、科技创新、观看原创大师剧《钱宝钧》、参观校史馆等方面,而且今年学院特别在新生中安排了观看东华大学国旗护卫队升国旗的仪式教育,全方位提高学生的综合素质。

(新生入学教育之观看升旗仪式)

(新生入学教育之入党启蒙教育)

(新生入学教育之主题团课)

(新生入学教育之安全文明与法制教育)

(新生入学教育之易班网络思政教育)

(新生入学教育之资助育人工作宣讲)

(新生入学教育之职业生涯教育)

(新生入学教育之心理健康教育)

2017迎新工作新举措)

据悉,信息学院为了让新生们更快地融入信息学院大家庭,今年创新了迎新工作方式。在校区和宿舍区主要路口安排志愿者手持指路牌,为新生指明新生报到和信息学院新生宿舍楼所在位置,让新生和家长们刚进东华就能直观地感受到满满的信息元素;志愿者拿着东华信息人朋友圈kt板在锦绣会堂或者学院楼门口可供新生和家长们合影留念,强化新生作为东华人信息人的身份感,帮助新生早日树立东华人信息人的主人公意识;在每一间新生宿舍门上已经贴上信息人专属门贴,给新信息人家的温馨,并且门贴上除了新生姓名和生源地还有学院易班和微信二维码,帮助新生通过网络更快地了解学院资讯,更好地融入大学生活。

(撰写:施政;摄影:邱玥、曹奕菁)