信息学院召开自动化专业工程教育专业认证现场考察动员会

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2017-09-29浏览次数:1225

926日下午,信息科学与技术学院自动化专业工程教育专业认证现场考察动员会在二号学院楼226会议室召开,教务处杨旭东副处长出席会议并讲话。会议由信息学院党委书记杨建平主持。

会上,杨旭东副处长对我校专业工程教育认证进展进行了介绍,并对我院进一步做好自动化专业工程教育专业认证现场考察工作提出了要求。

白恩健副院长向与会老师介绍了工程教育认证现场考察的总体要求、基本程序、以及考察组进校前对专业的要求、现场考察中关注重点以及现场考察常见的问题。对学院各项准备工作进行了详尽的部署。

自动化系主任齐洁教授结合工程教育认证背景和标准,重点介绍了我院自动化专业工程教育专业认证的工作。从学分改革、设计和实验课程改革以及激励机制改革等方面展示了自动化专业课程体系的近期改进成果。以实际专业课程为例,为大家解释专业认证现场考察需要准备的相关教学资料。

工程教育专业认证是学院搞好专业建设的重要抓手,是一项长期的系统性工作,需要我院师生全员参与、共同努力、群策群力,来共同做好本次自动化专业工程教育专业认证现场考察工作。