学习贯彻学习十九届三次中央全会精神

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2018-05-02浏览次数:6570

2018年4月24日,中共上海市委党校第四分校基层党建创新研究中心主任陈荣武教授受邀为信息科学与技术学院学生党员、发展对象和积极分子带来了一场专题为《党的十九届一中、二中、三中全会精神解读》的精彩党课。

(讲座现场学员认真听讲)

陈荣武从十九届一中、二中、三中全会时代背景、精神以及如何认真贯彻落实全会精神三个方面展开报告。围绕贯彻落实党的十九大精神、改革开放40周年和全面深化改革、全面从严治党的纵深发展以及十八大以来全面从严治党十个方面的战略举措和成功经验,为学员们梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络。

他还提出在“十三五”开局之年,面对“意识形态”问题,希望广大学生党员和发展对象、积极分子坚定理想信念,深刻领悟贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要学以致用,加强党性锻炼,要敢于担当,提升专业技能,树优形象,强化廉洁自律。

随后,他生动地分析了近期国际形势及国际热点,并以此勉励信息学子扎实专业学习,勇于开拓,敢于创新,明确自身的使命与责任,为国家科技建设贡献自身的力量。

陈荣武教授的讲座内容丰富、深入浅出,政策解读精准到位,报告逻辑性强语言生动,案例详实分析透彻,获得了与会师生的一致好评,现场气氛热烈。

据悉,为了强化高校思想政治教育工作的实效性,将“大思政”理念融入到学生的全过程培养中,提高“课程思政”地建设力度,信息学院将学生工作各模块有机联动,于近期根据学生成长发展需求和特点,制定信息学院“精品讲座月”计划,此次讲座为“精品讲座月”的开篇第一讲,并继续推行学院党课旁听制度,向来听报告的积极分子和发展对象发放听课凭证,鼓励学生积极主动提升自身的理论水平和政治素养,同时也能更好地发挥党校“党建育人”的作用。后续,信息学院还会分别邀请行业龙头企业、相关政府机构以及优秀校友来校为学院师生作专题报告。

撰写夏菡斐  郭姗摄影 张丽平