不忘初心,牢记使命,做好新时代大学生党员——记信息学院第一学生党支部“我的初心使命”主题党日活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2018-07-11浏览次数:24544

正值中国共产党成立九十七周年,信息学院第一学生党支部全体党员于2018年7月9日中午在32号综合楼207会议室举行了以“我的初心使命”为主题的党日活动。

支部书记王秋莲老师指出,党的十九大确定了“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这一主题,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话也提到,“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗”,我们大学生党员应当强化共产党人的初心使命并落实到实际生活中去。围绕着习近平总书记对广大青年提出的四点希望,全体党员对于“我的初心使命”开展热烈讨论。

(支部全体党员同志讨论“我的初心使命”)

支部党员郑鹏飞同志提到,作为95后,我们将会在全面建成小康社会的时候,迈入工作岗位;到本世纪50年代第二个100年奋斗目标的时候,我们也就五十多岁。党的十九大描绘的愿景将伴随我们的人生奋斗的黄金期;高生同志谈到,我们这一代人将是由小康社会奋斗到发达国家的中坚力量、主要力量,能否迈入发达国家阵营我们这一代人的努力至关重要;李爽同志说到,我们作为共产党人,必须认识到作为一名党员的重要作用,而能够发挥重要作用的前提是自身要有足够的理论素养。赵建刚同志表示,作为新党员,对于党的理论学习还要走很长的路,认同党组织、依托党组织以提升自身的理论素养,从而牢记自己的初心和使命,并不断强化实现共产主义的远大理想;朱研博同志总结说,我们中国共产党是一个按照民主集中制原则建立起来的科学严密的组织体系,在组织里可以与同志们一起进步,不断强化自己的初心与使命,从而能够为共产主义奋斗终身。

(支部全体党员同志面对党旗宣誓)

最后,党支部全体党员面对党旗宣誓,支部全体党员表示:我们作为新时代的大学生党员,应当努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,时刻想到自己是党的人,是党组织的一员,相信组织、依靠组织、服从组织,不忘自己的初心和使命,将“为人民谋幸福,为民族谋复兴”时刻放在心中!

撰写:郑鹏飞 王秋莲   摄影:李陈新 简桢强