信息学院志愿者上岗启动仪式顺利举行

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2019-03-06浏览次数:2302

3月5日,“学习雷锋精神,奉献激扬青春”雷锋月系列活动——信息科学与技术学院志愿者上岗启动仪式在图文信息中心第二报告厅举行。学生处副处长宋珺、团委书记沈洁、信息学院党委副书记胡海洋、武装部国防教育科科长施春红、信息学院党委专职党务干部王乔松、全体专职辅导员和90名志愿者代表出席会议。会议由信息学院学生工作办公室主任郭姗主持。

(宋珺在启动仪式上讲话)

会上,宋珺强调志愿服务是一项既能够传承雷锋精神培养品德,又能够开展社会实践加强劳动教育的重要活动载体。学生处和校团委制定的《关于统筹推进东华大学“实践育人”的工作方案》,致力于推动志愿服务、阳光公益服务队相关工作的资源整合和转型发展。宋珺对信息学院的志愿者多年来持续开展的一系列志愿服务活动表达了肯定,并对志愿者们的工作提出了期望和要求。

(胡海洋介绍信息学院志愿者工作

胡海洋介绍了信息学院志愿者工作的开展情况并宣布成立“暖信”志愿者服务站,沈洁向志愿者服务站代表授旗,施春红和信息学院学生工作办公室副主任夏菡斐共同向志愿者团队代表授牌。

(沈洁向志愿者团队代表授旗)

(启动仪式现场授牌)

(国旗护卫队代表合照)

(暖阳服务队代表合照)

据悉,“暖信”志愿者服务站下设6支志愿服务队,分别是暖阳服务队、先锋服务队、科学商店服务队、易小班服务队、多彩心愿服务队和国旗护卫队。各志愿服务队均已在启动仪式前后奔赴各个岗位开展了丰富多彩的志愿服务活动。3月4日,多彩心愿服务队成员已前往东华大学财务处开展凭证和票据的整理工作,志愿者细心、认真、负责的工作态度得到了财务处工作人员的高度肯定;3月5日下午,科学商店服务队全体成员前往绿地·蔷薇九里社区开展了“健康生活,科学养生”系列知识讲座。志愿者们分别从科学饮食搭配,强身健体技巧,保健食品选择,心理问题疏导四大方面向社区居民宣传健康科学的生活方式,以新媒体技术和居民互动来宣传科学的生活方式和养生技巧的方式得到了社区居民的一致好评。

(启动仪式现场)

撰稿|方国东 施政

摄影|朱佳琪 何慧丽