信息学院举行第一届“DHU创信班” 暨第五届“信青年”骨干培训班开班仪式

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2019-04-18浏览次数:2223

信息学院举行第一届“DHU创信班”

暨第五届“信青年”骨干培训班开班仪式

416日下午,信息学院第一届“DHU创信班”暨第五届“信青年”骨干培训班开班仪式在图文信息中心第三会议室举行。信息学院党委副书记胡海洋、校团委副书记邵楠、校创新创业学院办公室主任景亮、信息学院团委书记施政、专职辅导员李承泽与会。“DHU创信班”与“信青年”骨干培训班共60余名学员,该活动得到了松江区就业促进中心的大力支持,中心主任殷华、副主任盛青,创新创业指导科科长彭晓镝,松江区创业指导专家志愿团导师、天马论道信息技术有限公司董事长王雪等一行六人出席开班仪式,开班仪式由信息学院学生工作办公室副主任夏菡斐主持。

(胡海洋在开班仪式上致辞)

胡海洋在开班仪式上致辞,介绍了学院开展创新创业教育工作的历史与特色做法,用信息学子在创新创业方面取得的一系列成就激励学员们努力学习专业知识,期望学员们提升科研实力,掌握一技之长,为创新创业打好基础。殷华介绍了松江区就业促进中心的工作职能和松江区创新创业的相关激励政策,勉励学员们把握机遇,打开一扇窗,走出校园门,走进G60科创走廊,近距离感知松江区创新创业生态与氛围。

(殷华在开班仪式上讲话)

邵楠、景亮、盛青、彭晓镝共同为学员代表赠书,激励学员们不忘初心,继续前进。卓越自动化1701班曹广浩同学代表全体学员表达了认真学习的态度,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(王雪为学生带来开班第一课)

开班仪式后,王雪为学员们带来了题为“投资人看大学生创业”的开班第一课。王雪根据他多年的创业、投资经验,用生动形象的实例为学员们带来了创新创业更多的思考,使学员们的创新创业规划更加明确。

(开班仪式合照)

据悉,信息学院高度重视学生的创新创业教育工作,成立了由分管院长、分管副书记以及部分专家教授、辅导员组成的大学生科技创新教育指导委员会,设立了同祺大学生创新创业基金和“华创生”培养计划项目,专项资助学院学生开展科技创新和创业实践活动。近几年,学院学生在各级各类国内外学科竞赛中成绩斐然,2018年就有136人次获得学科竞赛省市级以上奖项,创新训练项目国家级立项10项,市级立项13项。“DHU创信班”旨在通过创信讲坛、创信圆桌、创信看世界、创信试练营等方式,将理论知识学习和实战相结合,在校内搭建一个专门针对学生创业教育和实践的平台,提供创业课程、创业指导和创业服务,培养学生的创新意识、创业思维和创业能力,进一步提升学生创业成功率。

撰稿:王兴宇、李承泽、施政

摄影:朱佳琪