信息学院举行党校结业典礼 暨区域化党建“定岗定责”、研究生党员“十个一”活动启动仪式

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2020-11-30浏览次数:2286

1124日下午,信息学院党校结业典礼暨区域化党建“定岗定责”、研究生党员“十个一”活动启动仪式在松江校区复材楼第二报告厅举行。校党委研究生工作部副部长赵彦明、党校办公室主任曹雪出席活动,广富林街道蔷薇居民区党总支书记顾亚香、专职党务干部李红霞作为学院区域化党建共建单位代表出席,信息学院关工委常务副主任官洪运、专职党务干部夏菡斐、学生党支部书记、学生党建辅导员、党校指导教师与本学期党校积极分子、发展对象、预备党员共100余人参加活动。信息学院党委副书记胡海洋出席并主持活动。

(党校学员代表曹听月发言)

结业典礼上,发展对象培训班学员代表曹听月同学发言,她总结在党校培训期间的学习成果,表示理论学习与实践相结合的党校培训进一步加深了同学们对党的认识、端正了自身党性并确定了未来的发展方向,在今后的学习和生活中牢记初心使命,肩负起民族复兴的时代重任,用实际行动书写青春力量。曹雪宣读信息学院2020年预备党员培训班、第八期发展对象培训班、东华大学第78期(信息学院第34期)入党积极分子培训班共计38名预备党员、30名发展对象、29名入党积极分子的结业学员名单,并为学员代表颁发结业证书。夏菡斐为新一届学生党建中心学生颁发聘书,希望继续发挥奉献精神,以“守初心、担使命、促学风、践服务”为主题打造学习型服务型党建中心。

(曹雪为学员代表颁发结业证书)

(赵彦明为研究生党员“十个一”活动授旗)

启动仪式上,赵彦明为研究生党员“十个一”活动授旗,并表示希望20级硕士支部能依托研究生党员“十个一”活动,认真扎实开展支部建设。胡海洋与顾亚香共同为区域化党建“定岗定责”服务岗揭牌,并对蔷薇居民区党总支表示感谢,在党员“定岗定责”活动连续开展的第7年,把党员先锋服务岗从校内拓展到了社区,双方将继续深化区域化党建共建,打造好区域化党建联盟。官洪运在总结发言中对通过党校培训与考核的学员表示热烈祝贺,并希望同学们在今后的道路上继续学习、不断进步,充分运用好学院党委搭建的区域化党建“定岗定责”服务岗和研究生党员“十个一”活动平台,以政治能力为导向锤炼过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(区域化党建“定岗定责”揭牌仪式)

(官洪运总结讲话)

据悉,信息学院党委一直积极融入区域化党建工作,扎实开展“信仰领航青春”党建品牌建设,同时以深化党员“定岗定责”为抓手,积极与蔷薇社区党总支共同为党校学员发挥先锋模范作用搭建成长平台。接下来,信息学院党委将依托东华大学基层党建质量提升工程党建品牌建设创新示范点,加强教师、硕士、本科三级支部结对共建,以“一支部一品牌”形成学院学生党建中心合力,打好党建工作“组合拳”,以“守初心、担使命、促学风、践服务”为主题打造学习型服务型党建中心,建立党员先进性长效机制,促进党建“深度”“力度”“高度”“温度”四度质量全面提升。以学院学生党建活动的“信火相传、高山仰止、学术领航、践行青春”四维工作体系推进“定岗定责”活动第7年开展,以昂扬姿态迎接建党100周年和建校70周年。

撰写:顾怡 琚小倩 施政

拍摄:吴彦颖 唐志伟